彩色ラーメン きんせい エキマルシェ大阪店

さいしょくらーめん きんせい えきまるしぇおおさかてん

ラーメン からあげ 丼もの
06-6225-7830

15時頃に入店。 先客2名様。 カジュアル接客な女性店員さんがお出迎え。 お好きな席にどうぞ~とのことで、お好きな席に座ってメニュー確認。 たしか、きんせいは塩推しやったな。 んー。どれにしようかなぁ。 この数量限定のやつがに気になる。 すいませーん。 鶏と牡蠣出汁の黄金塩とだしおむすびセット二ヶをお願いしますー。 待つこと約7分... 来ました!鶏と牡蠣出汁の黄金塩 だしおむすびセット二ヶ! おー!黄金スープ! では、スープから... むむむむ。 これは、かなり優しい感じ。 鶏系のうまみがほんのりと塩気がちょっぴり。 牡蠣はどこにいるんや?と思い、もう1口。 あ、この牡蠣雲呑から、めっちゃ牡蠣の味が出てる。 これはなかなかにさっぱりあっさりなスープ。 麺を... 普通位の太さのストレート平麺。 適度にもちり感じ。 自分的には極細麺の方が好きそう。 チャーシューを... やや大きめで厚さはやや薄めのレアチャーシュー。 スープでしゃぶしゃぶすると、いい感じ。 牡蠣雲呑を... ちゅるりんな皮にしっかりと牡蠣。 これは、個性的な雲呑。 しかも、かなりうまい。 だしおむすびを... 大葉が混ぜられたものとそうでないものとが1つずつ。 ほんのりと醤油加減。 スープに投入して、スープ茶漬け風に食べると、イケてるね。 もりもり食べて、完食。 自分的には、ちょっとあっさりすぎたかも。 次回は醤油を食べてみよう。 ごちそうさまでした。

Yukihisa Enmaさんの行ったお店

彩色ラーメン きんせい エキマルシェ大阪店の店舗情報

予約・問い合わせ 06-6225-7830
  • からあげ

大阪メトロ四つ橋線 / 西梅田駅 徒歩4分(270m)
大阪メトロ御堂筋線 / 梅田駅 徒歩4分(280m)

(カウンター席6席、二人テーブル4脚)

(全席禁煙)

06-6225-7830