星知ラズ お初天神店

ほししらず おはつてんじんてん

大阪メトロ谷町線 / 東梅田駅 徒歩2分(120m)
ラーメン
毎週土曜日 毎週日曜日 祝日

【間借りスタイル!昼は鶏soba座銀店主監修のラーメン屋】食べログ3.06 鶏に特化したラーメン屋さんが昼のみオープンしてると言う事で早速突撃しました。  東梅田駅より徒歩2分の場所にあり、よく前は通っていました!大きな看板があるのですぐに分かりました。 店内はカウンター4席、テーブル席は(4人)×4テーブルあり、一人でも充分なスペースが確保されます。 『鶏塩soba唐揚げSET(白ごはん+唐揚げ1個+生卵)』いただきましたぁ〜! まず黄金色のスープが美味しい。あっさりとした味わいの中に鶏の旨味、塩角のない円やかさにレンゲが止まりません( ̄+ー ̄)あとからフワッと爽やかなゆずが香ります。 具材は厚みのあるメンマ、ナルト、葱、極厚の豚バラチャーシュー。 メンマは鰹の風味が感じられ、厚みのある豚バラチャーシューはしっとりホロホロで食べ応えも抜群です。もう少し脂が控えめだと個人的には嬉しい! 麺はプリッと食感の平打ち麺で時間が経ってものびにくいのが良いですね。最後まで美味しくいただきました! 唐揚げは衣多めでしたが、パリッと身はプリッとジューシーでご飯が進みます。 唐揚げ一個なので配布が難しい!もう一個あると一杯目のご飯がきれいに完食できる感じですね。 二杯目はお約束のTKGでいただきます。 普通の醤油入れの中にはちゃんとした円やかなTKG専用醤油になっています。この細かい部分にも拘っているところが良い! 自己評価★★★3 こちらは鶏醤油sobaも食べてみたいでおまっ

Shingo Otsukaさんの行ったお店

星知ラズ お初天神店の店舗情報

大阪メトロ谷町線 / 東梅田駅 徒歩2分(120m)
大阪メトロ御堂筋線 / 梅田駅 徒歩3分(230m)
JR東西線 / 北新地駅 徒歩4分(320m)