しんきょう パートⅡ

しんきょう ぱーとつー

大阪メトロ御堂筋線 / 梅田駅 徒歩1分(28m)
ラーメン ちゃんぽん 丼もの
毎週土曜日
06-6312-7040

【癒される味噌スープ!昔ながらのラーメン】食べログ3.28 新梅田食堂街でランチTime(1時間)に突撃できそうな店のラストはこちら! 昭和な雰囲気がなんとも言えない店内、これまた手際の良いいぶし銀のおっちゃんが中華鍋を振っています。 パート1でオーダーしそこねた 味噌半ちゃんにしようかと思いましたが、外観の餃子のビジュアルが脳裏によぎり! 『半ちゃん味噌(半チャーハン+味噌らーめん)』いただきましたぁ〜♪( ´θ`) オーダー後、5分程でみそらーめんが着丼。 具材はもやし、青葱、メンマ、チャーシュー2枚とパート1とは具材が少し違います。 チャーシューは半分が脂身なんで残念ですが、メンマが昔懐かしく良い感じでした。 麺は柔らかめの家庭でも出てくる黄色い麺!ラオタさん達には理解できないやつ(笑) しかし、熱々で癖になる味噌スープが本当に美味しい(((o(*゚▽゚*)o)))♡ 後から運ばれた半チャーハンは米がモチッとして味付けも良く、普通に美味しくいただけました。 自己評価★★2 サクッと美味しい味噌スープに癒されるならありでおまっ <勝手ながらの評価基準> ★1・・まぁ普通 ★★2・・これは美味い ★★★3・・うっ美味い また来たい ★★★★4なっ美味しい 絶対また来る ★★★★★5めちゃくちゃ美味しい 感動をありがとうで評価

Shingo Otsukaさんの行ったお店

しんきょう パートⅡの店舗情報

予約・問い合わせ 06-6312-7040
  • ちゃんぽん

大阪メトロ御堂筋線 / 梅田駅 徒歩1分(28m)
大阪メトロ谷町線 / 東梅田駅 徒歩4分(250m)

(カウンターのみ)

(喫煙所のすぐそばです。)

06-6312-7040