らーめん鱗 西中島店

らーめんうろこにしなかじまてん

大阪メトロ御堂筋線 / 西中島南方駅 徒歩3分(220m)
ラーメン 燻製 テイクアウト 塩ラーメン
06-6829-7277

13時30分前に入店。 先客6割程。 先ずは食券機で食券購入。 自分は、塩チャーシューめん 1100円 修行僧は、味玉塩らーめん 900円 空いている席に座って、食券を男性店員さんに渡します。 あれやこれやと話しながら、待つこと約9分… 来ました!塩チャーシューめん! なかなかの肉花びらや! では、スープから… かなり淡い透き通った色。 お口に入れると、鶏と節系のうまみ。 塩気はちょっと強いですが、十分に許容範囲内。 じんわりうまい系のあっさりやけど、しっかりとコクがある。 麺を… やや幅広めのしっかりとウェーブのかかった平麺。 もちぷりな食感。 この麺のタイプって、好みが別れるね。 自分的にはたまに食べると、うまいなぁと感じる。 チャーシューを… やや大きめでやや薄めのややレア気味。 薄い割には、しっかりと味があります。 味変に使うべき柚子胡椒をこのチャーシューにつけて食べると、結構、美味しい。 真ん中にふぁさっと入ってるのは、鶏節。 何気に強いうまみで美味しいのよね。 ズバーっと食べて、完食。 久々に塩ラーメン食べたけど、うまかった。 ごちそうさまでした。

Yukihisa Enmaさんの行ったお店

らーめん鱗 西中島店の店舗情報

予約・問い合わせ 06-6829-7277
  • 燻製
  • 塩ラーメン

大阪メトロ御堂筋線 / 西中島南方駅 徒歩3分(220m)
阪急京都本線 / 南方駅 徒歩4分(310m)
JR東海道本線(京都線)(京都~大阪) / 新大阪駅 徒歩9分(650m)

お店のホームページ https://www.ramen-uroko.com/
X(Twitter) https://twitter.com/uroko40

06-6829-7277