大阪モノラル おおさかものらる

居酒屋 バー テイクアウト 割烹・小料理屋 和食 塩ラーメン
06-6343-7447

【福島(大阪)No.214】 素敵な店見つけちゃいました! 深夜2時までやっているバーの雰囲気も持つ和食居酒屋。 1Fは全席カウンター、2Fはテーブル 真ん中を挟んでカウンターがあるんだけど、私1人で入店しましたが、同じく1人で来店された方と同じカウンターにご案内された。2人組は反対側。たまたまかもしれないがそういう気遣いは嬉しい 福島県会津の日本酒を中心に約30種とりそろえ、洋酒は常時100種類置いてあるらしい 20時までに着座で突きだしとして八寸が(600円) この八寸すごい素敵だしどれもあてに良い(*^^*) また突きだしを出す前に必ずお食事は済まれましたか?とヒアリングし、したというお客様に対しては量を減らしましょうか?という気遣いも スタートはもちろん日本酒。半分以上が東北のお酒。 わからなければ料理と合わせてペアリングもしてくれるみたいです。 お酒も料理もそこまで高くないです。 料理は日本酒にあうあてが多い印象でどれも美味しそうなメニュー 軽くあてとして頼める料理から、ここで〆れる料理まで ◯自家製からすみ大根/550 ◯天然鰤の粕漬け焼き/980 ◯会津山塩ラーメン/680 からすみは文句なしで日本酒に合うし、粕漬けというだけでこれも日本酒! 〆のラーメンすごく完成度が高い!それもそもはずラーメン屋さん塩々も手掛けてる。初めて知ったけど(笑) 塩だけど麺は中太ちぢれめん 本格的でラーメンとしても上位!美味しかった( ´∀`) まだ気になるメニューはたくさんあるし 1人でも行きやすい 素敵な料理がたくさん お酒の種類も多い 接客良い 雰囲気良い 気遣いできる 料理のだすタイミングとかもしっかり見てて、確認とかもいれてるし、本当居心地が良い素敵な店でした 【★★★★★】

• 白畠さん、こんばんは(*´∇`*)ノ あっ、これは無条件に行ってみたい感がする! メニューの写真は見なくても、外観だけでグッ✨ この八寸、この中から選ぶんやね?恐るべし福島♪

• 付き出し凄いですね〜∑(゚Д゚) これだけで3杯ぐらい飲めそ( ̄∇ ̄)ww 是非一回行ってみたいお店ですね〜(o^^o)

• すごく居心地良さそうなお店ですね♡ 八寸(*^_^*) 美味しそう〜! 日本酒のあてに最高ですね✨ 店員さんが気持ちいい対応してくれるお店は 居心地良くてまた行きたくなりますよね(*´꒳`*)

• Kuboさん おはようございます! この八寸全部食べれます!それで600円! なので20時まで訪問がオススメです!

• りょうすけさん気に入ると思いますよ(*^^*) 終電なくなったときに2時まではいけるので(o^-')b ! あっ!でも終電で帰ってくださいね(笑)

• Makiさん ここは居心地がすごく良かったです! 店内のBGMも店の雰囲気にあってますし 2/4で7周年だったんですけど、普通周年でお客様に対して何か提供されるお店が多い中、連休頂きます!と ある意味気持ち良さを感じました!

•  居心地のよい対応は嬉しいですね~❗❤️✨✨ 接客業している私も見習わなければ(☆∀☆) Rettyへ来てから、日本酒が好きになり、いろいろ飲んでいます。でも、みなさんの投稿を見るたびに、知らない銘柄や品種が出て来て宿題がどんどん増えています((ノ∀`)・゚・。 アヒャヒャヒャヒャ

• 居心地の良さは大事ですよねー 接客もそうですけど、まずはそこが大事だと思いますね! 日本酒は常に最新のでるから大変です(^_^;)僕も一緒ですよー(笑)

白畠 元樹さんの行ったお店

大阪モノラルの店舗情報

• バー
  • 割烹・小料理屋
  • 和食

大阪市バス 39 福島西通 徒歩2分(160m)
大阪市バス 55 堂島大橋北詰 徒歩3分(180m)
大阪市バス 福島ループ 福島三丁目 徒歩3分(230m)

大阪モノラル おおさかものらる

ビールメーカー
サッポロ

飲み放題(時間備考)
2時間半飲み放題
飲み放題(価格備考)
4000円〜4999円の飲み放題含むコースあり