らぁ麺と点心 麺屋グラフミ

gurafumi めんやぐらふみ

名鉄名古屋本線 / 今伊勢駅 徒歩29分(2.3km)
ラーメン
毎週木曜日

今日は、愛知県一宮市に新しくオープンしたお店があるとの情報を受け、早速ランチに行って来ました。 ここのお店は、2年前に愛知県名古屋市千種区池下にあった人気店が、こちらに移転して今年4月にオープンしたとの事。お店は外観も店内もカフェの様なお洒落なお店。お店入口の扉を開けると、ドアの上に付けてあるギターが「ジャラン」と音が鳴ります。 店内は、カウンター6席と、奥に4人掛けテーブルが2つあります。カウンターテーブルの下には引き出しがあって、お箸、レンゲ、ティッシュが入っています。 オーダーの仕方は、iPadが設置されていて、画面をタッチし支払いはセルフで現金のみです。 お店のこだわりとして ◆器:有田焼李荘窯 ペイズリー柄のお店オリジナル ◆醤油:湯浅醤油 樽仕込み 1瓶¥3,000位 ◆麺:自家製平打ち麺 ◆◆特製らぁ麺+黒豚焼売 ¥1,500 ※ライスつき 鶏メインの出汁に濃厚な醤油を使ったスープは、コクと旨味、醤油の香りが凄い。スープを飲んだあともスッキリしていて美味しい。 平打ち麺もツルツルっと入って、喉越しもいい感じです。 トッピングのレアチャーシューは、柔らかくて臭みもなくジューシー。らぁ麺には珍しい筍、蓮根もシャキシャキして食感も良いです。 味玉は半熟ではないですが、ご飯の上に乗せて少しスープをかけて食べると美味しいです。 お店の名前に点心っては一いるにも関わらず焼売にしてしまいましたが、熱々に蒸した焼売は、黒豚の旨味がたっぷりで美味しい。スプレータイプの醤油を付けて食べるとお肉の甘みも増します。 今度は、点心にしようと思います。 大変満足な醤油らぁ麺でした。 ご馳走さまでした❗️

池崎 博幸さんの行ったお店

らぁ麺と点心 麺屋グラフミの店舗情報

予約・問い合わせ 不明

名鉄名古屋本線 / 今伊勢駅 徒歩29分(2.3km)
名鉄名古屋本線 / 名鉄一宮駅(2.4km)
JR東海道本線(浜松~岐阜) / 尾張一宮駅(2.4km)

駐車場 あり

X(Twitter) https://twitter.com/6h8sBNHwICbIri5
Instagram https://www.instagram.com/xiongtaichaitian/
グランドオープン日 2023年4月5日

このお店は以下のお店が移転した店舗です