ソラノイロ NAGOYA

そらのいろ なごや

ラーメン 塩ラーメン

02.03(土) 名古屋開催のイベントへ行くため、半年ぶりに名古屋単独遠征...ということで、駅前のミッドランドスクエアにある「ソラノイロ」へ行ってきました。名古屋店は初訪問です。 購入した食券は、「チャーシュー金の中華そば」 麺は中太寄り縮れ麺。弾力がかなりのもので、とにかくドッシリ。醤油スープに細麺ではなくても、シッカリとマッチしていました。ボリュームあり、お腹いっぱいになりました。 スープは、様々な素材が使用された醤油味。一口目からフワッと煮干感があり、ジワジワと鷄の旨みも出てきました。それでいて口当たりがソフト。最後までじっくり味わえました。 チャーシューは、豚バラと鷄ムネの二種類がのりました。豚は、一口目からとろけそうな勢いで旨みが出てきてました。鷄も負けじと、しっとり感抜群で攻めてきていました。 今回「金」を食べてみましたが、どこからも隙のない一杯だったなぁ...と思いました。また、麺の食べ応えには想像以上に驚きでした。これは「銀」も食べてみたいです(^ ^) 名古屋店も東京のソラノイロ系列と同じく、とてもオシャレな内装で、女性客・カップル客が多かった印象です。ベジソバなど、ヘルシーなメニューもあるのも良いですね(^-^) 麺・・・★★★★★ スープ・・・★★★★☆ チャーシュー・・・★★★★☆ その他・・・★★★★☆ 総合・・・4.1

Hajime Matsukawaさんの行ったお店

ソラノイロ NAGOYAの店舗情報

• 塩ラーメン

近鉄名古屋線 / 近鉄名古屋駅 徒歩2分(130m)
名鉄名古屋本線 / 名鉄名古屋駅 徒歩2分(150m)