トラン・ブルー

Train Bleu

JR高山本線 / 高山駅 徒歩11分(880m)
パン屋 スイーツ ドーナツ テイクアウト
不定休 毎週水曜日
0577-33-3989

久しぶりに行ってきました! 地元民です! この店はいつも行列ができて混んでいるわけではないんです! お盆を中心とした夏休み期間、テレビ放映後、高山祭前後、週末を はずせば、案外大丈夫! この日も、月曜日の13時過ぎにお邪魔しました 店内は、3~4名くらいでパンも割と豊富でしたね そのすぐ後に次から次とはいってきましたが・・・(笑) 季節限定の パイナップルとココナッツのデニッシュ(夏期) 果汁たっぷりのパイナップル、サクサクのディニッシュ、ほどよい甘さの特製クリーム 三位一体美味しいデザートですね Orange オランジュ これなぜか買ってしまう、瑞々しいオレンジの甘み、特製クリーム、サクサク・・いっしょです(笑) 美味しさは画で十分ですよね! Croissant クロワッサン サクッとしてこの生地の幾重にも重なった層を感じます! はらはら剥がれていくかのような・・・ 中はしっとり、発酵バターの香りも良く美味しい! かかせません! りんごとくるみのディニッシュ だったと思うんですがね(笑)とにかく、ヴィエノワズリーははずせませんのですよ! 季節限定もいろいろあるのでまたかよいたいんですが・・夏休みすぎて・・祭りすぎたら(笑) パン バニーユ これが絶品なんですよ! ふわっとやわらかで、噛むとバニラの香りでいっぱいになります! 何個でも食べられちゃうぞ!(笑) 飛騨牛カレーパン およそ飛騨牛かは分かりません! 抜群に旨いカレーパンです! カレーパンに目のない僕です!焼き立てが出されて買わないわけが・・・(笑) 3種類のチーズのリュスティック これも、チーズ好きな僕の目の前に焼きたて置いて行きやがって(笑) モッツアレラ、グリュイエール、パルミジャーノの3種類です!外はパリッ!中はしっと~り! どれも美味しかったです!  地元です!買ったらすぐ食べる!美味しさマックスですね 接客も素晴らしく、笑顔の絶えない女の子! スピーディーな包装とレジ! お客さんを待たせないように素早くそして丁寧です 他のパン屋さんではこうはいきません この店が混むのがわかりますね!

保谷 和彦さんの行ったお店

トラン・ブルーの店舗情報

予約・問い合わせ 0577-33-3989
  • パン屋
  • ドーナツ

JR高山本線 / 高山駅 徒歩11分(880m)

お店のホームページ http://www.trainbleu.com/

0577-33-3989