赤坂みらい塾

あかさかみらいじゅく

JR北陸本線(米原~富山) / 鯖江駅(6.3km)
そば(蕎麦) 自然食
毎週土曜日 毎週日曜日
090-9449-2215

4月1日エイプリル・フール❗️ 福井県越前市赤坂 赤坂みらい塾グランドオープン 本日の蕎麦ランチ 選べる赤米ごはんメニューから 炙りへしこ❣️ 選べる手打ちそばメニューから 辛味しぼり蕎麦❣️ コレらが選べます まず出てきたのは、赤米と手造り味噌のお盆 赤米には、炙りへしこがのり香ばしくふくよかな味 福井の郷土料理だ もちっと美味しい赤米 栄養価も高い古代米 そして、この赤坂の地で栽培された米と大豆で作った自家製味噌と鰹節粉でつくった味噌玉はお湯や蕎麦湯で好みの濃さで飲める味噌汁に‼️ 自然の味の出汁巻には千切り筍 素朴なキンピラに菜花のお浸し タラの芽の天ぷらとアジフライ 美穂ちゃんのシフォンケーキとフルーツ そう❗️こんな素朴な飯が旨い 続いて蕎麦が出てきます 旬の筍がのったざる蕎麦 辛味大根のおしぼりに白出汁 ミクロン単位に削られた鰹節 蕎麦を一口❗️ 甘み、香り、コシとしっかりした蕎麦 辛味大根のおしぼりにも負けない味です 辛くて旨い コレもなんとも素朴な味だこと 少し出汁を入れるとマイルドに 追いがつおするとまた良いね 蕎麦の上にも春の味が・・・ コーヒーもいただいて ご馳走様でした こんな自然で素朴な料理を、レトロなこのお店で味わえる スローな時間を素朴な料理で❣️ また来ますね 蕎麦 そば ざる蕎麦 辛味しぼり蕎麦 日替わり蕎麦ランチ 赤米 手造り味噌 炙りへしこ 越前遠征 福井越前市 蕎麦活 蕎麦屋巡り 蕎麦好きな人と繋がりたい 赤坂みらい塾

保谷 和彦さんの行ったお店

赤坂みらい塾の店舗情報

予約・問い合わせ 090-9449-2215
  • 自然食

JR北陸本線(米原~富山) / 鯖江駅(6.3km)

090-9449-2215