赤坂みらい塾

あかさかみらいじゅく

JR北陸本線(米原~富山) / 鯖江駅(6.3km)
そば(蕎麦) 自然食
毎週土曜日 毎週日曜日
090-9449-2215

小春日和に誘われて 高山から、福井県越前市へ 赤坂みらい塾 へ行ってきた 4月から本格的にオープンするらしく、勇ちゃん色々考えてやってるね 大皿料理とおろしそば❣️ 今日は、 牡蠣の天ぷらと鯵の天ぷら 金目鯛の炙りとさばの炙り う〜ん❗️なかなかそそりますね お酒が飲みたくなります 泊まれるとこもあるんだと・・ 金目鯛・・香ばしいくて旨い さばも脂のってるね 牡蠣の天ぷらも大ぶりで旨し 鯵もなかなかですね 蕗の薹やえのきの天ぷらなんかものってます 天ツユもあるけど、醤油麹で食べるとまた旨いね 刺身は、醤油麹で旨味が倍増する感じ❣️ コレはやはり予約して飲みに来ねばね(笑) さぁ、おろしそば❣️ 久しぶりの勇ちゃんの蕎麦です 平打ちのコシのある十割そば おろしにも負けない甘味と香り 美味しいね 最初はおろしつゆにつけて楽しみ、その後かけていただきます そこに追いがつお❣️ ミクロン単位の勇ちゃんのかつおぶしは溶けるね❣️ いやぁ〜堪能できました また来ますね お店の感じは別にアップします また来ますね 蕎麦 そば おろしそば 大皿料理 越前遠征 越前市赤坂 蕎麦活 蕎麦屋巡り 蕎麦好きな人と繋がりたい 赤坂みらい塾

保谷 和彦さんの行ったお店

赤坂みらい塾の店舗情報

予約・問い合わせ 090-9449-2215
  • 自然食

JR北陸本線(米原~富山) / 鯖江駅(6.3km)

090-9449-2215