滋魂

じこん

JR白新線 / 東新潟駅(2.9km)
ラーメン つけ麺 味噌ラーメン
025-272-9260

岩のり中華@滋魂(新潟市東区) 磯の風味を堪能できる空港近くの燕三条系! 滋魂 帰りの便まで1時間半。 楽勝や!行ける! 同行していた三吉屋、坂田店主よりオススメ頂いた一杯をチョイス! 岩のり中華 お鍋の雑炊ではありません^^ いわゆる燕三条系。 背脂に煮干ってやつです^^ これが実に癖になるスープ♪ 関西で言えば、らぁ祭加盟店のセアブラノ神(京都)や 八海山(高槻)などが有名かな。 勿論こちらのスープもガツンときます! ホロホロっと崩れ落ちそうな柔らか食感のチャーシュー^^ ガツンと煮干背脂なスープと馴染みナイスです♪ 願わくば16番以上の太麺が好きな僕からすれば こういった太麺いいですよ! しかもスープとのマッチングもGOOD! 乾燥した岩のりが徐々にスープに溶け出し 磯感UPで旨みもUP! 岩のり麺に絡めて頂くと悶絶♥ いくらビールを控えても 尼を離れても煮干、煮干。 プリン体多いわっ! つ、つ、痛風怖くてラーメン食えるか! ぜひ、実食を~!!! 滋魂 夜総合点★★★★☆ 4.0 関連ランキング:ラーメン | 大形駅、東新潟駅 http://amaosaka.blog.fc2.com/blog-entry-663.html

Tomoya Osakaさんの行ったお店

滋魂の店舗情報

予約・問い合わせ 025-272-9260
  • つけ麺
  • 味噌ラーメン

JR白新線 / 東新潟駅(2.9km)

025-272-9260