日乃屋カレー 新潟亀貝店

ひのやかれー にいがたかめがいてん

JR越後線 / 寺尾駅 徒歩25分(1.9km)
カレー
025-210-5575

新潟市西区亀貝に新しく8月下旬にオープンした「日乃屋カレー 新潟亀貝店」さん。 東京のカレー激戦区のひとつでもある神田エリアで行われた神田カレーグランプリにおいて優勝した名店。 すでに全国的にも有名な金沢カレーの元祖、チャンピオンカレーさんも新潟に初出店している。そんな中でのまたまた有名店の進出。カレー県にいがたは益々熱くなってきた! スタッフさんは全て女性。とてもフレンドリーな感じで接客が素晴らしい。食べる前からすでに美味しい。 今回のオーダーは、 日乃屋カレー生玉子750円(大盛) 日乃屋カレーさんは辛さが選べない。 日乃屋カレーさんはご飯の量があまり選べない。 CoCo壱番屋さんとは明らかに違うシステム。 辛さは卓上にある辛味調味料でいくらか辛さ増しが可能。ご飯は普通盛り、大盛り、七分盛りからチョイスできる。ちなみに大盛りは普通盛りと同料金。 今回は初訪なので辛さを増すことなくノーマルで食べてみる。 ん?意外にもフルーティで甘いかな?と思いきや、後から程よい辛さが追いかけてきた。甘さと絶妙なスパイスの加減はさすが神田カレーグランプリ優勝店。途中で生卵を崩して味変をしたら超マイルドなカレーに。 日乃屋カレー美味い! 大人から子供まで安心して利用できるカレー店。 カレーファンとしては益々のカレー激戦区にいがたになって欲しいと願うばかり…。 ご馳走さまでした( ̄人 ̄)

Jun.sさんの行ったお店

日乃屋カレー 新潟亀貝店の店舗情報

予約・問い合わせ 025-210-5575

JR越後線 / 寺尾駅 徒歩25分(1.9km)
JR越後線 / 小針駅(2.9km)

お店のホームページ http://hinoya.jp/shops/niigata-kamegai/

025-210-5575