鮨・割烹 丸伊

まるい

JR信越本線(直江津~新潟) / 新潟駅 徒歩27分(2.1km)
寿司 丼もの 刺身 魚介・海鮮料理 割烹・小料理屋
025-228-0101

新潟放浪記 新潟で美味いもの、そして間違いの無いもの、それはお寿司!! 米どころ、新鮮な魚介、そして素晴らしい水から作る日本酒。新潟マリアージュを楽しむならお寿司でしょ!! という事で会社の先輩から誘っていただきこちらへ。 普段は回転寿司しか行ってない私にはハードル高い個室寿司。まるで社内なのに接待のよう(笑) 突き出しから日本酒案件勃発。しかし、新潟地ビールの風味爽快ニシテの軽やかな風味ともベストマッチ。 まずは白子から始まり、焼き物はアマダイにブリカマ、天ぷらは舞茸と山海のご馳走と共に開ける新潟の銘酒達。 麒麟山、北雪と5本ほどをメドレー もうお腹いっぱいのところにお寿司登場。 別腹で入っちゃいます。 地元の南蛮エビがお気に入り。甘エビの一種なんでしょうが甘みと旨味のバランスが絶妙!! こんなに至福な時間は久しぶりでした。 それなりにお支払いはしましたが、それでもあえてコスパ最高!! お寿司 料理に合う日本酒 コスパ最高 新潟サイコー

土井 元樹さんの行ったお店

鮨・割烹 丸伊の店舗情報

予約・問い合わせ 025-228-0101
  • 寿司
  • 割烹・小料理屋

JR越後線 / 白山駅 徒歩29分(2.3km)

お店のホームページ http://www.sushi-marui.com/
Facebook https://www.facebook.com/鮨割烹-丸伊-104051846352789/

025-228-0101