ロ麺ズ

ろめんず

京急本線 / 弘明寺駅 徒歩15分(1.2km)
ラーメン 担々麺 テイクアウト 塩ラーメン 丼もの
045-315-2009

上大岡にある「G麺7」や「啜りま専科」の姉妹店。 この両店より店のキャパが大きく列も出来たとして短いので、家族連れはこちらのお店がオススメ。 レギュラーメニューの正油や味噌、塩、塩バターは、安定した美味しさで、すでに「絶対に美味しい」という安心感すらある。 そんな感じなので、今回頂いたのは限定メニューの「冷やしジャージャー麺」。 キリッと冷えたとろみのの付いた塩ベースのスープに、自家製の細めの平麺。スープのとろみも相まって、ツルツルして美味しく頂けます。 具には、ジャージャー麺たる肉味噌とキュウリ、メンマ、トマト、大葉など。 暑い日には清涼感満載の取り合わせ。 しかしながら、今日は「ジャージャー麺な気分」だったので、そういう観点から言えば、あんまり「ジャージャー麺」ではなかったのが残念。 「冷やしラーメン・ジャージャー麺風」なら文句はなかったのかもしれない。この「冷やしジャージャー麺」そのものは決してまずくないし、欠点もないのだけど、今日の自分の気分では、「コレじゃ無い」感満載。 ジャージャー麺なら、もっとジャージャー麺な感じにして、このメニューは違う名前なら良かったのに....。と店のレベルが非常に高いが故に、残念。というわけで、お店に対してではなく、このメニューに対しては敢えての「Good」にしておく。

Toshiharu Morizumiさんの行ったお店

ロ麺ズの店舗情報

予約・問い合わせ 045-315-2009
  • 担々麺
  • 塩ラーメン

京急本線 / 弘明寺駅 徒歩15分(1.2km)
横浜市営地下鉄ブルーライン / 弘明寺駅 徒歩22分(1.7km)
京急本線 / 上大岡駅 徒歩24分(1.9km)

X(Twitter) https://twitter.com/showamengyo
Instagram https://www.instagram.com/gotomasatomo/

045-315-2009