閻魔羅闍 鶴見本店

えんまらじゃ つるみほんてん

京急本線 / 京急鶴見駅 徒歩1分(77m)
ラーメン

食べ切る時には閻魔顔!? 鶴見に新規オープンした、二郎インスパイアな辛口ラーメンを楽しんできました! 8月13日にオープンしたばかりのこちら。駅近です。 馴染みのない店名ですが、「えんまらじゃ」って閻魔の正式名なんですね。 冥界の王のラーメン…どんな味がするやら… 吉野町や藤沢で二郎系を展開する『豚仙人』の新ブランドだそうです。 オープンから1週間、某有名ラオタのブログを見て突撃! 入店してまず食券を買います。 今回は左上の閻魔ラーメンにパクチートッピング。¥920- 席につき、食券を出してしばらくするとコール。 営業が残っていたので泣く泣くそのままで… 盛り方は完全に二郎のそれですが、見た目に大量のラー油がかかっているのがポイント! まずスープから飲んでみると、カエシにたっぷり使われた味噌にとろみのある豚骨。 まろやかだけど濃口で旨みが太く、とてもおいしいです! 途中から徐々にラー油が混ざってきて、だんだんくどくなりますがそれもご愛嬌(笑) 麺は安定の極太縮れ麺、ゴワゴワでムチムチ。食べ応えがすごいです。 濃厚なスープをこれでもかと持ち上げてくれ、かなり一口が重厚です。 たっぷりの野菜に超粗挽きの豚肉が乗ったトッピングは食べたことのない食感。まさにオンリーワンなもの。 嬬恋のキャベツがうまい〜。そして肉もミッチリした食感がすごい〜 途中でパクチーを投入して味変。 辛いラーメンにパクチーは個人的にマスト、相性最高で美味しかった。そして汗だくになって完食! 辛いものがそんなに得意ではありませんが、普通に食べ切れました。 紙エプロンがあったり、穴あきレンゲを常備するなどホスピタリティが良かったです! すぐ近くに鶴嶺峰があるので、どこまで男性客を取り込めるのかが勝負の分かれ目になりそう。 店内は確かに狭いので、荷物は最小限にしての訪問をオススメします。 辛いもの、もしくは二郎系が好きな方はぜひ! ごちそうさまでした〜 鶴見 二郎系 辛いやつ 閻魔って借金取りのイメージありません?

Yasuaki Abeさんの行ったお店

閻魔羅闍 鶴見本店の店舗情報

京急本線 / 京急鶴見駅 徒歩1分(77m)
JR京浜東北線 / 鶴見駅 徒歩3分(220m)
JR鶴見線 / 国道駅 徒歩10分(770m)

X(Twitter) https://twitter.com/Tsurumi_Shibire