スパイス・ラー麺 卍力 秋葉原店

すぱいす らーめん まんりき あきはばらてん

JR山手線 / 秋葉原駅 徒歩4分(290m)
ラーメン

(2021.05.26) 秋葉原駅徒歩5分 西葛西で創業して5年、行列が絶えないお店になった『スパイス・ラー麺 卍力』 昨日のこと インスタのフォロワーさんがアップしていた画像に惹かれ、いつか機会があれば行ってみようと調べると調べるほどに興味が湧いてきて… どうにも我慢できなくなりましたので早速お邪魔させていただいたのであります 西葛西に本店があるようですが、秋葉原のお店とは多少メニューが異なっていまして… フォロワーさんに勧められた白髪ネギは提供されていないようでしたので秋葉原へ 2014年の創業以来、唯一無二のラーメンとの口コミが広がり、行列が絶えないお店になったとのことで… 時間をずらしたことが良かったのか待つことなく着席できたのですが、カウンター13席しかないお店はあっという間に満席となっていました 提供されるお料理は「スパイス・ラー麺」を基本に、パクチーやチャーシューなどがトッピングされたラインナップとなっていますので「スパイス・パクチーラー麺」をいただくこととし… 先のフォロワーさんからのお勧めであった「白髪ねぎ」と「肉切れっぱし」をトッピングしたします 鶏・豚・魚から取ったというスープに合わせられるのが14種のスパイスだそうで… 一見したところ味が濃い油そばのような味わいを想像したのですが、いただいてみますと辛みというよりも薬膳のような香りを感じるすっきりとした味わいであります 麺は加水が少なめに思えるストレートな中太麺でありまして、スープカレーにも似た風味が感じられるスープが良く絡むことで二つのバランスもしっかりとしています パクチーの香りもスパイスと良く合っていてエスニックな印象を与えてくれますし、白髪ねぎをトッピングしたことでのシャキシャキな歯ざわりもたのしく… 肩ロースのチャーシューは大判であるだけでなくしっとり柔らかく、プラス100円でいただいた「肉切れっぱし」もホロホロと満足な一杯でありました https://synapse-gourmet.blog.jp/archives/29251481.html

耕田川さんの行ったお店

スパイス・ラー麺 卍力 秋葉原店の店舗情報

予約・問い合わせ 不明

JR山手線 / 秋葉原駅 徒歩4分(290m)
東京メトロ銀座線 / 末広町駅 徒歩6分(480m)
東京メトロ日比谷線 / 仲御徒町駅 徒歩7分(490m)

X(Twitter) https://twitter.com/manriki_akiba
Instagram https://www.instagram.com/manriki.spice_ramen/