東京じゃんがら エキュート上野店

とうきょうじゃんがら えきゅーとうえのてん

JR山手線 / 上野駅 徒歩1分(80m)
ラーメン とんこつラーメン
03-5826-5619

たまに行くならこんな店は、突如ecute上野内に出現した感があり 路面店のじゃんがららーめんよりもあっさり味わいな気がする 東京じゃんがら ecute上野店です。 色々とメニューを見ると、JR系列の日本レストランエンタプライズと 九州じゃんがらが手を組んだお店と言う事で、醤油じゃんがらという独自商品もあります。 と、言う事で少し列に並んでいると、店内へ入るよう促されて席へと移動します。 久々のじゃんがららーめんの来訪と言う事で、今回は九州じゃんがら680円を注文し、サントリー角瓶とじゃんがらオリジナル焼酎を見ながら待っていると 程なくして九州じゃんがらが目の前に運ばれてきました。 以前色々な所で頂いた九州じゃんがらはもう少し濁ったスープかつ 豚骨臭が凄く強い印象でしたが、ecute上野版は透明感のある一品で スッキリとした淡麗系豚骨ラーメンに仕上がっており いつものじゃんがららーめんと味が違う感をムンムンと感じつつ、細くコシの有る味わいの麺を食し、後半は辛子高菜を投入して、味をしっかりと締めて食しきりました。 今回久々にじゃんがららーめんを頂きましたが、以前利用した事のあります 秋葉原店や原宿店などと味わいが異なるように感じ、私が思うじゃんがららしさであります、豚臭さや野趣あふれる味わいが消失し、じゃんがららーめんとは違う路線なラーメンになってしまったように感じます。 ただ、オリジナルの醤油じゃんがらは評判も良さそうなので 機会があれば醤油じゃんがらを食べ試してみたいと思います。 http://www.tabenomi.info/archives/jangara-ecuteueno.html

Motoharu Ikenobeさんの行ったお店

東京じゃんがら エキュート上野店の店舗情報

予約・問い合わせ 03-5826-5619
  • とんこつラーメン

JR山手線 / 上野駅 徒歩1分(80m)
京成本線 / 京成上野駅 徒歩4分(320m)
東京メトロ銀座線 / 上野広小路駅 徒歩7分(550m)

03-5826-5619