東京じゃんがら エキュート上野店

とうきょうじゃんがら えきゅーとうえのてん

JR山手線 / 上野駅 徒歩1分(80m)
ラーメン とんこつラーメン
03-5826-5619

まぜちゃん 780 中津の唐揚げ柚子胡椒添え 450 飲み〆は上野駅構内に出来た『九州じゃんがら』の支店。こう来たかぁって感じ(笑)事実あの時間で行列なんだからこれは良い事です(笑) 汁なしを注文。『九州じゃんがら』の一番の売りは豚骨ですが、汁なしがあるから注文。サイドメニューの唐揚げも注文。 麵はグループの細麺。麵に関しては茹で加減、喉越し含めて申し分なし。酒のアテにも完璧です。 具材は豚ほぐし、メンマ、魚粉、玉ねぎ微塵切り、青ネギなどベーシックな構成。基本はタレと麵で食べさせる仕様。混ぜてみてもじゃんがらの豚骨は皆無に感じられ、醤油ダレの勢いだけ。 今流行りの何処かの和え玉みたいな感じ(笑)これはこれでサッパリして美味いから良いんじゃないかなぁ(笑) これが一般に汁なしだと思われちゃうと、真面目にやってる専門店が可哀想だけど、そこそこ美味いんだよね(笑) サイドメニューの唐揚げは、完璧に揚げ過ぎ。油も旨味も全く無し。全くもってあり得ない出来です(笑) 酔っ払い相手には良いんじゃない?(笑) 総じて… 老舗がトレンドに乗って作った和え玉チックな油そばです。 勘違いして欲しく無いのは美味いからね(笑)でもここで食べるなら、やっぱり豚骨のじゃんがらが良いんじゃないかなぁ(笑) 気軽に食べられるので、機会があれば是非。

Shinobu Shimizuさんの行ったお店

東京じゃんがら エキュート上野店の店舗情報

予約・問い合わせ 03-5826-5619
  • とんこつラーメン

JR山手線 / 上野駅 徒歩1分(80m)
京成本線 / 京成上野駅 徒歩4分(320m)
東京メトロ銀座線 / 上野広小路駅 徒歩7分(550m)

03-5826-5619