ハリマ ケバブ ビリヤニ

Halima kebab biryani

東京メトロ銀座線 / 稲荷町駅 徒歩4分(270m)
洋食 カレー 居酒屋 インド料理 インドカレー ダイニングバー
03-6672-1796

上野にショッピングがてら、この辺りのカレー屋さんはあまり行ったことがないな、と思い調べてみると某百名店にも選ばれているお店ということでチョイスしてみました。 その日は14時すぎに行ったのですが、まだ店内は賑わっていて人気であることが伺えます。ちなみに最近話題の「ハラルフード」を提供しているお店ということらしいですね。 テーブル席につくと、店員さんから「ビリヤニが一番おすすめです」と言われましたが、隣の席で食べている人のカレーも気になる...。しかしここは店員さんのリコメンドに乗っかる形で「ラムビリヤニ&タンドリーチキン(1500円)を注文。 店員の人は皆さんインド方面の人でしたが、テキパキと動き回りながらキッチンと連携を取っていてすごく活気がありました。そして10分弱待ってビリヤニとチキンが到着。 チキンは骨つきの1本大ぶりのもので、スパイシーな香りが食欲をそそります。 ただ辛いだけではなくてお肉の旨味もしっかり味わえました。 ビリヤニはというと、これも大きな骨つきのラム肉がゴロゴロと入っているのと、スパイスに使われている木や葉っぱ?的なものが大量に入っていました笑 食べる箇所によっていろんなスパイスに出会うことができ、辛さの種類も多種多彩。あまり勢いよく食べると一気に辛さが襲ってくるのでじっくりと味わっていきました。 ラム肉は骨を取り出すのに少し時間がかかりましたが、ボリューム満点で肉を食べた感を得られました。 ご飯の量自体も多くて大満足。さすが本場のビリヤニでした。

奥田照正さんの行ったお店

ハリマ ケバブ ビリヤニの店舗情報

予約・問い合わせ 03-6672-1796
  • 洋食
  • インド料理
  • インドカレー
  • ダイニングバー

東京メトロ銀座線 / 稲荷町駅 徒歩4分(270m)
JR山手線 / 上野駅 徒歩6分(440m)
つくばエクスプレス / 新御徒町駅 徒歩7分(540m)

喫煙 分煙

Facebook https://www.facebook.com/pages/Halima-Kebab-Biryani/457401237748088