鮨 尚充

すし たかみつ

~20000円
東京メトロ日比谷線 / 中目黒駅 徒歩7分(560m)
寿司 魚介・海鮮料理 日本料理

尚充さんといえば、圧巻のうにのディスプレーで有名な超人気店。 うにが大好きな私にとって、相当行ってみたい鮨店だった。 常連さんしか予約できず、幻のお店とあきらめていたが、親切な常連さんにお声がけいただき、訪問できる日がまさかくるとは! 特につまみ、何気ない食材も、大将こだわりの極上素材なのと、素晴らしい仕事の効果でものすごいおいしさに。 握りは全般的に、小ぶりで赤酢をしっかり効かせたシャリとネタが唾液の効果で化学反応起こすおいしさ。 レビューでみなさまご記載の通り、今年は赤潮でうにが壊滅とのことで、希少で値段も跳ね上がっている。そんなこんなで、うにの種類こそ少なかったものの、他にも素晴らしいものがたくさんあり、むしろ他の食材でも尚充さんは素晴らしいんだってことを十二分に楽しめたように思う。 今回うにの食べ比べは2種のみだったが、素晴らしい体験だった。万が一機会があれば、もっといろんな種類のうにの食べ比べをぜひ体験したい。   ヴィトンのディスプレーでも有名なこちら。たしかに店内には、芸能人などからのプレゼントとのネタケース、特注のフェイスシールド、容器、小物など、あらゆるところにヴィトンのロゴ、そしてところどころエルメス。 話を聞いていた時にはぎらぎらした感じがして、自分の好みとは違うと思っていた。 でも実際行ってみると、大将のお人柄のせいか、ぎらぎら感や嫌味な感じはなく、むしろたくさんのブランド品に囲まれてテンション上がってしまうから不思議^^ お決まりコース+緑茶で33000円。内容鑑みるととても良心的。

Kayo Kadonoさんの行ったお店

鮨 尚充の店舗情報

予約・問い合わせ 不明
  • 寿司
  • 日本料理
~20000円

東京メトロ日比谷線 / 中目黒駅 徒歩7分(560m)
東急東横線 / 代官山駅 徒歩11分(880m)
京王井の頭線 / 神泉駅 徒歩14分(1.1km)