町田龍聖軒

まちだりゅうせいけん

JR横浜線 / 町田駅 徒歩1分(76m)
ラーメン
042-785-4079

豚と魚介の清湯スープが特徴、おいしい塩ラーメンをいただきました! 本日のランチはラーメン激戦区・町田! 何度もココでラーメンを食べていますが、まだまだ行きたいお店が多いです。 今回はパパパパパインの姉妹店、町田龍聖軒へ! 今は亡き従業員、上原龍聖さんの名前を冠したお店。 皆さん醤油を食べておられたので、塩にしてみました。¥750- 平日の14:30に到着。通し営業は地味にありがたいです。 先客なし、食券を購入してカウンター席へ。 固さ・油・濃さが選べます。家系っぽいですね〜 とりあえず油少なめで。 スープは透き通った綺麗な清湯。 丁寧に抽出された豚などの動物系、奥に感じる節などの魚介系。ダブルスープが美味しい! 少なめにしても牛のオイルがしっかり主張して、バランスの良さを演出しています。 麺は太くて縮れたムチムチタイプ。 ゴワゴワしていない二郎…というのが1番近い表現かな?(下手) この麺なら醤油の方が合うかも。美味しいんですけどね。笑 トッピングが結構豪華で、スライサーを使わず厚めに切られた豚チャーシューがジューシーで、やっぱり美味しい♪ ゴリゴリのメンマ、海苔、青ネギもど定番でナイス。 この味が750円で提供されるのは嬉しいですね〜 背脂ラーメン、油そばも牛脂を使っているなら食べてみたい… おいしかったです! ごちそうさまでした! 町田 塩ラーメン 清湯 太麺 コスパ最高

Yasuaki Abeさんの行ったお店

町田龍聖軒の店舗情報

予約・問い合わせ 042-785-4079

JR横浜線 / 町田駅 徒歩1分(76m)
小田急小田原線 / 相模大野駅 徒歩18分(1.4km)

X(Twitter) https://x.com/RyuseikenU
グランドオープン日 2021年6月29日

042-785-4079