手打ちうどん こげら

てうちうどん こげら

西武拝島線 / 小川駅 徒歩19分(1.5km)
うどん 天ぷら
042-391-6717

こんにちは。 小さなうどん屋の紹介です。 店名 手打ちうどん こげら 東京都東村山市富士見町2丁目6−72 手打ちうどんたべくらべ かけ 冷冷(麺、だし) ざる 冷冷(麺、だしつゆ) 釜玉 温 (釜揚げ汁なし) それぞれ並盛で各¥300の3杯 隣町にありますが小さな駅の西武国分寺線小川駅からでも少々歩く僻地にぽつんとあります。 西武線沿線うどんラリー参加店でしたが開催早期にコロナ自粛で2カ月半ほどお休みで先日やっと再開と個人店なのでさぞや、、と思いきや ファンがしっかりと並び盛り返しておりました。 素朴な店で小さなカウンターと板テーブルのみ 注文と平行して生地を打ち麺を切るのでオペレーションは悪いですが特別なものよりもシンプルなラインナップのうちたてが食べれます。 うどんは太麺の一本うどん状の讃岐うどん。 硬めの麦味が半端なく濃いところが良いですね。 水締め釜揚げ他だしの温冷の組み合わせが自由 場所の不便さとワンオペならではの客のマナー約束ごとと売り切れの速さはハードルがありますがうどん百名店に選出される理由は充分に感じました。 美味しかったです ごちそうさまでした 安くて豪快なうちたて讃岐うどん うどん百名店

Toshiya Tamakiさんの行ったお店

手打ちうどん こげらの店舗情報

予約・問い合わせ 042-391-6717
  • うどん
  • 天ぷら

西武拝島線 / 小川駅 徒歩19分(1.5km)

Facebook https://www.facebook.com/udonkogera/info

042-391-6717