こせがわ

こせがわ

西武新宿線 / 東村山駅 徒歩13分(1.0km)
うどん 天ぷら テイクアウト
042-391-3440

地域の食べ物 武蔵野うどん 店名 こせがわ (うどん) 東京都東村山市諏訪町1丁目23−5 ざるうどん¥600 地域の消費に、、ということでラーメンよりもうどんを取り上げております。 所沢から徒歩でも散歩がてら寄り道できる穴場。 東京に注ぐ村山貯水地の古水道小瀬川橋にあるのでこせがわという屋号? 駅からは遠目で場所がわかりづらいせいもありますが東村山のそうした一角には昔ながらの武蔵野手打ちうどんの古参が点在しておりますね。 手打ちが基本で地域の小麦と糧と呼ばれる農産物が付くのが特徴以外武蔵野うどんは垣根が無いですから逆に面白いですね。 ミネラル豊富とすぐに分かるうどんの色 玄麦のうどんそのもの 滑らかさよりも硬くて強い麺と乾物だしのつけうどんが多く肉汁うどんが有名でしょう。 志村けんが地元の愛好店として紹介した店もあり発掘された感もありますがこの地区を代表する味だと思います。 近くには40年を越える老舗も多く東村山の人々はみんなうどんが大好きなんでしょうね。 古寺と紫陽花に小路に気軽に寄れる茶店のような感覚の簡素な店です 素朴でとても美味しかった ごちそうさまでした。 志村けん 地域のグルメ

Toshiya Tamakiさんの行ったお店

こせがわの店舗情報

予約・問い合わせ 042-391-3440
  • うどん
  • 天ぷら

西武新宿線 / 東村山駅 徒歩13分(1.0km)

042-391-3440