まぜそば ちゅるる

まぜそば ちゅるる

東急東横線 / 学芸大学駅 徒歩2分(120m)
油そば

♥個人的評価 10中7♥ 【総評】 まぜそば屋さんですが、汁ありもあります。 全体的に二郎ぽい見た目のまぜそば(二郎でいうところの汁なし)、ラーメンです。 想像よりも美味しかったのですが、かなり量が少ないのでコスパはあまり良くないですが、結構気に入りました。 味変アイテムも多いし、良いお店です。 【メニュー/金額】 汁ありラーメン(200g) 900円 ※あぶら多め、野菜多め 【スープ】 ガッツリ化調を感じるスープ。 いわゆる非乳化スープですが、豚骨はほとんど感じません。 ただ、それは二郎と思って食べているからであって、そう思わなければ野菜で味が薄待ってしまっているというわけでもなく普通に美味しいです。 【麺】 中太縮れ麺。二郎に寄せているところで微妙なお店は、麺が特に微妙なんですが、結構ワシワシとした麺でこちらも満足です。ただ、麺量かなり少ないです。茹で後200gと言われても納得の量。 本当に写真で見えているくらい。 【具材】 チャーシュー ┗すっごく小さいけれど、このチャーシューも良いです。二郎インスパイアっぽい味と食感。ただし本当小さい。 野菜 ┗キャベツともやし、茹で加減も水っぽくなく良かったです。 あぶら ┗とろっとした感じではないので増さなくても良いかな。 美味しくいただきました。ごちそうさまでした。

O.machikoさんの行ったお店

まぜそば ちゅるるの店舗情報

予約・問い合わせ 不明
  • 油そば

東急東横線 / 学芸大学駅 徒歩2分(120m)
東急東横線 / 祐天寺駅 徒歩15分(1.1km)