ガガナラーメン 池袋店

GAGANA RAMEN

JR山手線 / 池袋駅 徒歩3分(200m)
ラーメン つけ麺 丼もの
03-5927-1661

立教通りを1本入ったところ、半地下にあるホルモンを使ったラーメン屋さん! 以前から気になってましたが、ようやく行く機会がありました(^-^) つけ麺の特製盛り¥1,180をオーダー。 プレモルがめちゃくちゃ安いので、一杯やりたくなりましたが…ぐっと我慢(T_T) 今度、誰か連れて夜にリベンジしよう(笑) 肝心のつけ麺ですが、麺は太めのストレート。加水率感じます、ツルツル。 つけダレは醤油の味が強め。美味しい! ホルモンは煮込んでいないせいか、若干の臭みを感じてしまいました( ´_ゝ`) 噛むと旨味はあるんですが…ホルモンはしっかり焼いたのを食べたいかな(笑) しばらく食べ進めて、レモンとカレー魚粉で味変。 カレー魚粉はヒット!! 魚粉とカレーの組み合わせは初めてでしたが、かなりイイと思いました。 魚粉の癖をカレーが上手く消してくれます(^-^) 最後はスープ割でシメ。スープ割りは出汁の色・味が全くなく、お湯かと思いました。残念…( ^∀^) 正直、1200円弱出す意味はないかな( ◠‿◠ ) 夜に行って、ビールとホルモンで一杯やろうと思います。期待値込みで☆3。笑 池袋 つけ麺 立教大生がたくさん 昼から飲んでるお兄さんが羨ましい 仕事の休憩 大盛無料

Yasuaki Abeさんの行ったお店

ガガナラーメン 池袋店の店舗情報

予約・問い合わせ 03-5927-1661
  • つけ麺

JR山手線 / 池袋駅 徒歩3分(200m)
東京メトロ有楽町線 / 要町駅 徒歩8分(590m)

((カウンター16席、テーブル6席))

((カウンター16席、テーブル6席))

お店のホームページ http://gagana-ramen.com/
Facebook https://www.facebook.com/gagana.ramen

03-5927-1661