屯ちん 池袋西口店

とんちんいけぶくろにしぐちてん

JR山手線 / 池袋駅 徒歩2分(150m)
ラーメン つけ麺 味噌ラーメン 中華料理 とんこつラーメン
03-3985-0300

たまに行くならこんな店は、以前蕨店で東京とんこつラーメンを頂いた時は 正直いまいちに感じましたが、豚骨に魚介の旨味を加えた魚豚ラーメンは 結構イケている気がする屯ちん池袋西口店です。 ※屯ちん蕨店の感想記事 http://www.tabenomi.info/archives/tonchin-warabi.html お店入口は正面から少し離れた所にあり 入口手前には食券コーナーがあったので、今回は魚豚ラーメン並710円と サイドメニューの焼き餃子260円を頂くことにしました。 店内はクレンリネスが徹底されており、清潔感があっていいなぁと思いつつ まずはゴクリと水を飲み干し、無料で食べ放題な、辛味と塩気のバランスの良いキムチを食べつつ待っていると程なくして魚豚ラーメンが運ばれてきました。 魚豚ラーメンは、麺は中太で程よい腰のあるシコシコ麺で スープは魚粉の旨味が効いたあっさり豚骨風味で、具には異様に大きいメンマと 柔らかチャーシューがなかなか美味しいです。 その後運ばれてきました餃子は、皮は柔らかめで餡があっさりジューシーな仕上がりの餃子で、餡の汁気はいい感じですが、個人的にはもう少しカリッっと焼き目を付けてもらえると更に美味しそうな予感です。 蕨店で以前、東京とんこつラーメンを頂いた時には正直いまいちに感じましたが、このあっさり豚骨スープは単品のまま使うのではなく、このスープをベースに味噌だったり、魚粉を加えたりすることで生きるスープなのかな? なんて事を魚豚ラーメンを食べてみてそんなことを感じました。 まだ屯ちんの味噌ラーメンを食べたことが無かったので、何かの機会に味噌も 食べ試してみたいと思いました。 http://www.tabenomi.info/archives/tonchin-ikebukuro-nishiguchi.html

Motoharu Ikenobeさんの行ったお店

屯ちん 池袋西口店の店舗情報

予約・問い合わせ 03-3985-0300
  • つけ麺
  • 味噌ラーメン
  • とんこつラーメン

JR山手線 / 池袋駅 徒歩2分(150m)
都営都電荒川線 / 都電雑司ヶ谷駅 徒歩15分(1.1km)
東京メトロ有楽町線 / 東池袋駅 徒歩15分(1.2km)

(カウンター10席)

(完全禁煙)

お店のホームページ http://tonchin.foodex.ne.jp

03-3985-0300