ラーメン池田屋 高田馬場店

らーめんいけだや たかだのばばてん

JR山手線 / 高田馬場駅 徒歩4分(290m)
ラーメン

東京のラーメン界隈で一躍話題になった池田屋、高田馬場店! 豚肉たっぷりな二郎系のお店です。 メニューはラーメン(並)のみ。¥1,000- 休日の開店30分前に到着、先客12人! 駅から距離はありますが、すごい人気。 食券を買わずに並びました。 店内に入ると、手際よくラーメンが作られていきます。 コップ、レンゲ、水、箸を奥から取って着席。コールはニンニク。 ご覧の通り、ドデカイ豚がこんもり。 これから片付けなくては… 食べて見ると、結構しっかり繊維質な豚!東北産らしい。 ウデ肉かな?味の染み方もバッチリ。 噛めば噛むほど味が広がってきます。うまい。 ド乳化なスープ。豚の油がしっかり回り、コクと肉肉しい風味がガツンと襲ってきます。 トロミもあって、唇がペタペタになりました。 それでもかなりうまいスープ。 麺は二郎系の中ではやや細めかな? 平打ちのムチムチ麺。乳化したスープと相性良好。 豚肉のインパクトがとにかく強くて、アゴが疲れる&旨味過多になりました。 満足度かなり高め。 連れ(男)が麺投入後に「少な目できますか?」と効いたところ 快く引き受けてくださいました。ありがとうございました。 おいしく、ハードな一杯でした。 次はつけ麺かまぜそばで。ごちそうさまでした! 高田馬場 二郎系 豚骨すごい ハードコアチャーシュー 話題の新店

Yasuaki Abeさんの行ったお店

ラーメン池田屋 高田馬場店の店舗情報

予約・問い合わせ 不明

JR山手線 / 高田馬場駅 徒歩4分(290m)
JR山手線 / 目白駅 徒歩9分(700m)
西武新宿線 / 下落合駅 徒歩12分(920m)

X(Twitter) https://x.com/ikedayababa