中華蕎麦 きみの

ちゅうかそば きみの

JR中央・総武線 / 飯田橋駅 徒歩4分(300m)
ラーメン 塩ラーメン つけ麺

神楽坂下からちょっと上がったみちくさ横丁にあります。 今日は夜の飲み会の場所探しでぷらぷらと神楽坂を回遊です。 みちくさ横丁からちょっと入ったところにありました。店構えが良い感じです。美味そうです。 L字カウンターのみの小さな店内。大将と女将さんとで切り盛りしているようです。 券売機は塩推しでしたが、本当は醤油推しのような気がして、醤油ラーメン(750円)を購入。 女将さんに手渡すときに大盛りと並盛りかを聞かれましたので、迷わず大盛りでお願いしました。 カウンターから厨房が見えますが、とても綺麗。私の持論で厨房が清潔に保たれているところは美味しいと思っています。 器もお湯で温めてから一度、水気を拭ってから盛り付けてました。 細縮れ麺の為か、それ程待たずに供されました。 これまた綺麗。 黄金色のスープに縮れ麺。トッピングの盛り付けも丁寧。最後に浅葱を飾って完成です。 絶対に美味いに決まってる。 優しいスープですが、しっかりと深い味わいです。麺との相性もとても良いです。最後までしっかりと飲み切りました。 途中、黒胡椒を掛けても香ばしく、美味しく頂きました! ごちそう様でした! お一人様OK カウンター席のみ 綺麗 中華そばの名店

Ken.Sさんの行ったお店

中華蕎麦 きみのの店舗情報

• 塩ラーメン
  • つけ麺

JR中央・総武線 / 飯田橋駅 徒歩4分(300m)
都営大江戸線 / 牛込神楽坂駅 徒歩10分(760m)
東京メトロ東西線 / 神楽坂駅 徒歩12分(950m)

(カウンター席のみ)

(完全禁煙)