焼鳥×和酒 遊

ゆう

JR中央・総武線 / 飯田橋駅 徒歩2分(150m)
焼き鳥 居酒屋 テイクアウト 野菜料理 日本料理 燻製
03-3221-1344

飯田橋にある焼鳥×和酒、「遊」 Facebookを確認したら、本日空きがあるようだったので、予約をして来ました。 食通の方にお薦めされて、行きたいと思っていたお店です。 地下のお店で入口が少し分かりづらく、一回素通りしてしまいました。 コースで日本酒+焼酎、果実酒飲み放題 生ビールなどは別です。 菜の花と茗荷の酢味噌和え おろしはうずらの卵が入っていました。 カットした大根もあり、食感も味わえる。 一串目 レバー やんわり火入れのジューシーなレバー ネギマになってます。 ささみ焼き こんな食感のささみがあるんだ!という驚き。 栃木の無農薬野菜 フレッシュな野菜 皮ごと食べられるオレンジのようなレモンのような果実も添えられていました。 つくね タレでしっかりめの味わい。 キンカン 海苔で巻いて 全体的に言えることですが、日本酒飲み放題をやっているのと、海無し県栃木のの料理人と言うことで、比較的濃い目の料理。 ミニトマト 銀杏ではなく。 彩り鮮やか。 熱したトマトって美味しいですけど、さらに串の良さのような味わいがあって良いですね。 むね肉 弾力のあるお肉で、椎茸を間にちょっと。 モモ ネギを挟んで タレとおもしろい感じに絡んできます。 極上目指すのではなく、独自性目指す焼鳥ですね、たぶん。 ハツ ししとう挟み コースの串は以上、 追加で本日のおすすめより、白レバーとぼんじりを頼みました。 各460円 〆が面白い 串の焼き飯と、鶏出汁のスープ。 単独でも良いし、合わせても良し。 鶏スープが、意外とあっさりしていたのも驚き。 日本酒 60mlずつの提供ですので、いろんな種類が飲めます。 仙禽クラシックの無垢 辻善兵衛ワイン酵母仕込み 忠愛中取り無濾過生原酒 Wakaze 三軒茶屋のベンチャーがフランスで作ったお酒、日本では免許が取れないために。 岩清水GOWARINGO麹が5割で、リンゴ酸を多く生み出す酵母。 十四代、竜の落とし子 ハーフで一人一杯のみ やはり、余韻が楽しめる秀逸なお酒。 仙禽HOPE亀ノ尾、山田錦、雄町のアッサンブラージュ 仙禽オーガニックナチュール 仙禽一聲 プレミアム酒、違うグラスで、香りや飲み口が別格。 仙禽アミューゼPBのお酒で造りにも参加、ナチュールと同スペックと言うことだが、かなり味わいが違う。 ナチュールと続けて飲んでも良いかも。 熟露枯、山廃純米の洞窟貯蔵(元々は防空壕らしい)という変わったお酒。 都心で栃木のお酒をメインに楽しめる焼鳥屋さん。 本日、11種のお酒を味わいました。 やはり、仙禽一聲と十四代は、圧倒的な旨さ。 それ以外もそれぞれに個性があって良かったです。 焼鳥4割、お酒6割くらいな気持ちで来られる人なら最適かもしれないですね。 と言うことで、また来たいと思います。 日本酒 仙禽 焼鳥 飯田橋

Yozo Kameyamaさんの行ったお店

焼鳥×和酒 遊の店舗情報

予約・問い合わせ 03-3221-1344
  • 焼き鳥
  • 野菜料理
  • 日本料理
  • 燻製

JR中央・総武線 / 飯田橋駅 徒歩2分(150m)
東京メトロ半蔵門線 / 九段下駅 徒歩7分(500m)
JR中央・総武線 / 水道橋駅 徒歩8分(580m)

(カウンター9席、ボックス席10席、テーブル席2席)

(完全禁煙 (喫煙スペースあり))

Facebook https://www.facebook.com/yakitoriwashuyu/