• 情報確認中

ぷれじでんと

ぷれじでんと

東京メトロ丸ノ内線 / 本郷三丁目駅 徒歩2分(160m)
ラーメン

上北沢・小池、本郷三丁目・にし乃、王子・キング製麺に次ぐ4店舗目が本郷三丁目にNEWオープン。 「ぷれじでんと」 この場所は10年以上続くラーメン屋があったのだが閉店。改装工事しているのは知っていたが….。 まさか本郷三丁目にもう一店舗できるとは思わなかった。 職場から徒歩2~3分と近く、シゴト終わりに訪問。 まだオープンして間もないからか?スタッフがたくさん。 内装は黒を基調としたシックな感じ。 〇塩ラーメン(900円) +ギョウザ・ハーフ(250円) 具材はチャーシューだけ!? と思ったら、生ハムのようなチャーシューの下に ネギ、青菜、肉団子と具材が隠れている。 面白いですね。 チャーシュー、肉団子、これは旨いですねー! スープはこの系列の安心感もあるが、ザ・優等生!って感じ。 魚介と乾物の旨味が凝縮されており、美味しいです。 カリカリ餃子もウマイ。 ラーメン食べなくても、ライス付けて餃子定食にしてもOKみたい。 これからメニュー増やしたり、限定やったりもするのかな? 本郷三丁目は色々と不毛地帯だったので、鈴春もあるし、満鶏軒もできるようだし、在勤者にとっては嬉しい限りです。 ごちそうさまでした! 2021.2.3訪問

Hayato .Nさんの行ったお店

ぷれじでんとの店舗情報

東京メトロ丸ノ内線 / 本郷三丁目駅 徒歩2分(160m)
JR中央・総武線 / 水道橋駅 徒歩8分(630m)
JR中央線(快速) / 御茶ノ水駅 徒歩9分(680m)