麺屋ごとう

めんやごとう

JR山手線 / 駒込駅 徒歩2分(130m)
ラーメン つけ麺 丼もの とんこつラーメン
03-6912-1558

ラーメン ¥750 年が明けて早9日。2019年都内麺始めは駒込の『麺屋 ごとう』さんです。 何かあると必ず食べたくなるのが『ごとう』さん。今日は久しぶりに「ラーメン」を注文。最近は「もりそば」が多かったので久しぶりです。 力強い豚骨に、膨よかな鶏の旨味。今日は強めに節を効かせてるようで、スープ全体に奥行きがある感じ。 合わせる麺は、ツルモチの中太自家製麺。長年の経験で日によって配合を変えるそうですが、今日の麺はこんなに美味かったっけ?っていうぐらい美味い。啜るのが楽しくなるぐらい美味い麺でした。 チャーシュー、メンマ、半茹で玉子、海苔。派手さ無いけどこれ以上無い具材の数々。完璧です。 総じて… 大勝軒を超えた『ごとう』さんのラーメンです。 個人的には山岸マスターの『大勝軒』を忠実に受け継いでるのが『ごとう』さんだと思います。ただ、今日の一杯は『大勝軒』をベースに、日々向上させ続けた『ごとう』さんのラーメンです。 やっぱり美味い。今年も美味い。何かあったら今年もお世話になるであろう『麺屋 ごとう』さん。今年の都内食べ始めに相応しい一杯でした。 今日の一日一麺 麺屋ごとう ラーメン 醤油 自家製麺 大勝軒系 駒込 豊島区 東京都 らーめん ramen

Shinobu Shimizuさんの行ったお店

麺屋ごとうの店舗情報

予約・問い合わせ 03-6912-1558
  • つけ麺
  • とんこつラーメン

JR山手線 / 駒込駅 徒歩2分(130m)
都営三田線 / 千石駅 徒歩12分(920m)
JR山手線 / 巣鴨駅 徒歩12分(960m)

(カウンター席のみ)

X(Twitter) https://twitter.com/0WSWr0SV2Cp2Qgg

このお店は以下のお店が移転した店舗です

移転前の店舗情報は次のリンクからご確認できます。

03-6912-1558