サケノマ

Sakenoma

都営都電荒川線 / 庚申塚駅 徒歩7分(490m)
居酒屋 日本酒バー

《東京編》 池袋で飲んだあと大塚に行きたい店があったので向かったはいいが残念ながら時間が遅くて閉店ばかりT^T さて思いついたのが以前連れてってもらったことがある巣鴨にあるこちらのお店。 女性スタッフが切り盛りされてる日本酒バー。 なんにしろ巣鴨、日本酒バー、若い女性スタッフと一見リンクしそうもないものが繋がると新鮮な感じで面白いもんです(^-^) 先客は奥のテーブル席にちょっと酔った感じのサラリーマンが1人。 カウンターに座り日本酒を「おまかせ」で注文。 ・山本 潤黒 純米吟醸 ・しらぎく 純米吟醸 ・三井の寿 純米大吟醸 ・甲子正宗 春酒香んばし 純米吟醸生原酒 ・相模灘 特別純米 無濾過生原酒 ・花の香 純米吟醸 お通しとヒラメの刺身をいただきながら美味しいお酒を堪能させていただきました( ^ω^ ) 池袋で演劇を観てきた帰りだよと話をするとお店の方もとある劇団が好きらしく話も盛り上がって更に美味しいお酒となりました(๑>◡<๑) 日本酒バー 巣鴨 女性スタッフ

Hitoshi Sutoさんの行ったお店

サケノマの店舗情報

• 日本酒バー

都営都電荒川線 / 庚申塚駅 徒歩7分(490m)
都営都電荒川線 / 新庚申塚駅 徒歩8分(570m)
都営都電荒川線 / 巣鴨新田駅 徒歩9分(660m)

Facebook https://www.facebook.com/pages/%E3%82%B5%E3%82%B1%E3%83%8E%E3%83%9E/376214969154600