ラー麺ずんどう屋 羽村栄町店

らーめんずんどうや はむらさかえちょうてん

JR青梅線 / 小作駅 徒歩6分(440m)
ラーメン

11.05(火) この晩飯は、9月末に羽村市内にオープンした「ずんどう屋」で食べてきました。最寄り駅は小作駅で、約10分くらい歩いた場所になります。 注文したのは、「チャーシューめん」、「からあげ並」 あと、会計時に「自家製高菜」持ち帰り購入。 ※会計後払い制 ※背脂は並、麺は細麺を選択。 ※着席時に提供される自家製高菜は食べ放題。 ※「からあげ並」はアプリクーポンで無料。 麺は細ストレートで、非常に軽やかな食感。ドンドンすすっていけて、あっという間に食べ切れる量。サイドメニュー注文なしなら替玉追加した方が満腹になるかも。 スープは濃厚な豚骨で、どろっとした粘度の高さがあり、塩分濃度高めにドッシリした味わい。背脂によりこってり感も演出。姫路濃厚豚骨ということで、この周辺では、これまで味わえなかったような味に感じました。 チャーシューは厚めなバラがたっぷりとのり、ほんのり甘みがあったり角煮寄りな味わいも感じてきました。それでいてジューシー。 からあげは、塩とマヨネーズでそれぞれ味わうことができ、ボリューム感あり肉厚。熱々で食べ応えもシッカリ。 姫路に総本店があり、東京都内ではこちらで4店舗目とのこと。想像以上の濃厚感だったのは驚きでした。席間隔が広く、ゆったり食べることができるのも良いですね。高菜食べ放題も嬉しいサービス。 アプリがお得そうだったので、ついついダウンロード。歩いて行けるので、またフラッと食べに行こうかなと思います(^-^) 麺・・・★★★★☆ スープ・・・★★★★☆ チャーシュー・・・★★★★☆ その他・・・★★★★☆ 総合・・・4.1

Hajime Matsukawaさんの行ったお店

ラー麺ずんどう屋 羽村栄町店の店舗情報

JR青梅線 / 小作駅 徒歩6分(440m)