かしわ屋

KASHIWAYA かしわや

西武池袋線 / 練馬駅 徒歩2分(140m)
居酒屋 うどん テイクアウト 焼き鳥 鶏料理
03-5999-9489

【絶品!!せいこ蟹のおでん、熱燗がしみる冬の夜】 この日は週末金曜日の仕事終わり。 年内に必ず伺っておきたかった酒場のひとつ、 練馬の「かしわ屋」 久々、扉を開けるとマスターのいつもの笑顔。 すっかりご無沙汰してしまって、と挨拶をしまずは、にごりビールで喉を潤す。 嗚呼、、美味い、、。 最後に訪れたのは夏の終わりだったので、メニューも随分と変わっておりあれこれと今日の首尾を考える時間もまた楽しいというもの。 ◻︎肴 ・酒肴盛り ・せいこ蟹のおでん ・大根のおでん ・わかめのおでん ・穴子の白焼き ◻︎酒 ・白隠正宗 ぬる燗 ・玉櫻 熱燗 冬といったらなんといっても、おでん。 それを熱燗で呑れば、もう、、それは言葉にならないほどの悦楽というもの。 中でも、つい最近TVで見て知った、せいこ蟹のおでんがあり、北陸まで食べに行こうかと考えていたほどだったので、嬉しくてつい小躍り。 その濃厚な旨味といったらもう....! 寒い冬よりも断然、夏が好きな私だが、冬のよきところはなんといっても酒が美味い。 しみじみ美味いんです、酒って寒い時期のほうが。 これはこれで、やっぱり冬は冬で楽しみがありつくづく日本の四季折々に感謝。 これから益々寒くなる1月、2月。 折を見てまた年明けにお邪魔するとしよう。 ごちそうさまでした。 2020.12.11訪問

Hayato .Nさんの行ったお店

かしわ屋の店舗情報

予約・問い合わせ 03-5999-9489
  • うどん
  • 焼き鳥
  • 鶏料理

西武池袋線 / 練馬駅 徒歩2分(140m)
都営大江戸線 / 豊島園駅 徒歩11分(870m)
西武池袋線 / 桜台駅 徒歩12分(900m)

(1Fカウンター15席  2F座敷席10名様くらいまで (2階席は3名様以上で利用可能) )

お店のホームページ https://nerima-kashiwaya.jimdofree.com/

03-5999-9489