ラーメン 玉 バラそば屋 上板橋店

GYOKU BARASOBAYA

東武東上線 / 上板橋駅 徒歩1分(11m)
ラーメン とんこつラーメン 塩ラーメン

つけ麺戴きました。 麺は平打中太ストレートのエッジに尖りがある「玉」グループの自家製麵で、中太でもやや細身かかった感じなのでとても喉ごしが良くつけ麺にはうってつけの啜り易い好みのタイプの平打麺です(麺量:茹で前200gで腹7.5分目といったところで、中盛300gも同一価格です)。 つけ汁は酸味と辛味とオイリー感と粘度の全てが無いセメント色したニボニボ系ではない鰹中心の魚介と鶏出汁を合わせた魚介醤油味で、透明感のある清湯系とは違った濁身のある動物系を合わせることによって少しの濃厚が感じられる魚介風味豊かなつけ汁に仕上がっています。 具はこげ茶色したメンマ5・6本と巻き巻きバラ叉焼1枚とナルト1枚と海苔1枚と長葱がつけ汁に入れられています。 麺をつけ汁に浸して戴いてみると、麺肌に魚粉が斑点の様につけ汁と共に絡み付きズル・ズルズルズルっとテンポよく啜れました。 スープ割はブーメラン方式に魚介系出汁スープが注がれ魚粉も追加され、プラスチック製の白い蓮華で魚介風味満載のスープ割を美味しく戴きました。 グランドオープンしてから約半年、毎日の様にお店の前を通っていましたが「つけ麺」のポスターが2・3日前に掲げられやっとの思いで戴くことができました。 店内は清潔感があり女性店員の美人度も高く、リピートしてもいい感じでした。 つけ麺ポスターはこちら⇨ http://blog.livedoor.jp/d52001037/archives/9124211.html

Tomoya Moritaさんの行ったお店

ラーメン 玉 バラそば屋 上板橋店の店舗情報

• とんこつラーメン
  • 塩ラーメン

東武東上線 / 上板橋駅 徒歩1分(11m)
東武東上線 / ときわ台駅 徒歩19分(1.5km)