かんざえもん

かんざえもん

都営三田線 / 板橋区役所前駅 徒歩2分(130m)
居酒屋 魚介・海鮮料理 天ぷら 鍋
03-3963-0773

穴子とメゴチの天丼 子供の頃から丼物っていうのが大好きで、何でもかんでも丼にして貰ってた記憶があります。 カツ丼、親子丼は当たり前。刺身があれば鉄火丼とかね。鰻も重よりかうな丼の方が好き。何も無い時は、目玉焼き丼とかね(笑) 中華料理も丼物たくさんあるし、韓国料理のビビンバなんかもそうだし、カレーも丼で食べることある。 要は丼という一つの中で全てが完結しているのが好きなんでしょうね。そういう意味では、ラーメンっていうのも一つの丼物なのかも知れないですね。 数ある丼の中でも大好きなのが天丼。胡麻油でカラッと揚げた天ぷらを、甘辛いタレに潜らせて白メシとかっ込む。何よりも天ぷらが乗ってるって事が贅沢ですよね(笑) 久しぶりに会社の近所の『かんざえもん』でランチです。ここは居酒屋なので夜は良く来るんですが、ランチ営業してるのは知りませんでした。 元々魚介の強いお店なので、刺身定食や、海鮮丼なんかもあるんですが、久しぶりに天丼が食べたいなぁ〜って事で、「穴子とめごちの天丼」を注文しました。 海老が二匹も入ってる。メゴチもフワフワで美味い。タレは個人的にもっと辛い方が好きなんだけど、ちょっと甘めですね。天ぷら専門店では無いから胡麻油って訳じゃないけど、充分美味いです。 しかも天丼に、うどんと小鉢と漬物が付いてるんだからお得です。個人の居酒屋さんって、実は料理上手な人が沢山いて、何を作っても美味いんです。だから、居酒屋さんのランチって、あんまりハズレが無いですね。 専門店の天丼とは比べる物では無いけど、久しぶりに人が作った天丼は美味しかったです。また夜にでも飲みに行きます。

Shinobu Shimizuさんの行ったお店

かんざえもんの店舗情報

予約・問い合わせ 03-3963-0773
  • 天ぷら

都営三田線 / 板橋区役所前駅 徒歩2分(130m)
東武東上線 / 下板橋駅 徒歩11分(870m)
東武東上線 / 大山駅 徒歩13分(1000m)

03-3963-0773