らぁ麺や 嶋

らぁめんや しま

都営大江戸線 / 西新宿五丁目駅 徒歩5分(400m)
ラーメン
毎週土曜日 毎週日曜日 祝日

ラーメンの百名店「らぁ麺や 嶋」さんに行ってきました。店主さんは「支那そばや」と「かしわぎ」を経て独立。最寄駅は西新宿五丁目。お店には平日の09:10着で15名の並びに接続、記帳ボードが09:30に出され私の予約は10:30の枠。 営業開始時刻の09:30に記帳ボードが出されます。 最初の6名は順に食券を購入し入店します。 以降7人目からは記帳ボードに ①上から順に記名(時間指定できない) ②代表者による記帳不可 のルールで記帳していきます。 連食の場合は続けて記帳すればOK。 自分が記帳した枠に書いてある時間には戻りましょう。 60杯前後で完売、開店前から杯数到達終了の場合も有。 特製らぁ麺 醤油(1,700円)・・・素材のうま味を重層的に感じる仕上がり。すごかった。うますぎた。全てが至高で価格に見合う価値がある。 湘南ラーメン食べ歩記/らぁ麺や 嶋@西新宿五丁目 http://gotti-k5.seesaa.net/article/499691271.html 百名店 ラーメン百名店 湘南ラーメン食べ歩記

Katsumi Gotoさんの行ったお店

らぁ麺や 嶋の店舗情報

予約・問い合わせ 不明

都営大江戸線 / 西新宿五丁目駅 徒歩5分(400m)
東京メトロ丸ノ内線 / 中野新橋駅 徒歩11分(870m)
京王新線 / 初台駅 徒歩12分(960m)

(カウンターのみ6席)

X(Twitter) https://twitter.com/ramenya_shima