製麺ラボ

製麺rabo

都営大江戸線 / 西新宿五丁目駅 徒歩6分(480m)
ラーメン つけ麺 丼もの 塩ラーメン
03-6383-3657

**濃厚魚出汁を謳うが飲みやすいスープ** Retty 人気店、グルメサイトの評価も高いので前から気になっていました。ミーティングの前、オフィスからちょっと距離があるここでランチ。12時45分位でしたが、先客は3名と空いていました。 店内は雑然としていて、ラーメン屋というより、古いスナックのような感じ。しかも、店主はかなり気難しそう。女性一人では入りにくいかも… 濃厚魚出汁のラーメン(700円)と味玉(100円)を購入。約7分で着丼です。丼は小さめ。 スープは鶏ガラに魚介をブレンド。魚介は煮干と鰹でしょうか。濃厚魚出汁という割には、魚介が強くなく、豚骨的な臭みも感じないので比較的飲みやすいです。 いいですね、このスープ。 麺はツルツルの中太麺。 量は少なめで稲庭うどんのような仕上がり。もう少しコシがあってもいいように思いますが、この位の仕上がりの方がスープとマッチしているのかも。 スープの絡みは良く、喉の奥は満足です。 チャーシューはバラ肉の渦巻タイプ。柔らかく、箸でつまむとほろほろと崩れるそう。味付けは丁度良く、好みど真ん中のチャーシュー。 味玉は残念。味付けは悪くないですが冷たい‼︎ ひどい…こんな冷たい味玉は久しぶり。トッピングする前にレンジで温めるとか、何とか工夫して欲しいです。 ご馳走さま。 美味しいラーメンの部類に属するのは間違いないでしょう。ラーメン以外のメニューも充実しているようで、飲み屋的な使い方の方が良さそう。次回があれば、つまみとビール、最後にラーメン・玉子トッピングなし(^◇^;) にします。 濃厚魚出汁 濃厚ミックス系 意外と飲みやすいスープ 味玉は冷たい。何とかして!

H.Arakawaさんの行ったお店

製麺ラボの店舗情報

予約・問い合わせ 03-6383-3657
  • つけ麺
  • 塩ラーメン

都営大江戸線 / 西新宿五丁目駅 徒歩6分(480m)
東京メトロ丸ノ内線 / 中野新橋駅 徒歩11分(850m)
京王新線 / 初台駅 徒歩13分(1.0km)

((カウンターのみ))

03-6383-3657