• 情報確認中

銀座柊家

ぎんざひいらぎや

懐石料理 会席料理

『銀座 柊家』 カウンター8席と個室風のテーブル席がひとつ 旬を感じるお料理がいただけます 確定申告書を提出しようと国税局へ行ったのだけど、提出期限がひと月ほど延ばされたことによるものなのか提出窓口には誰一人列んでおらず… 待つことなく提出できたことで“濃厚感染”を心配することはなさそうですが、国の機関でありながら消毒用のアルコールがどこにも置かれていないことにビックリ これじゃ“接触感染”は防げませんね なんとなく「頭隠して尻隠さず」的な対応に苦笑いであります 無事に提出を終えお昼をいただこうと中央市場通りを銀座方面へと歩いていたときに目を惹いたのが 〝京料理 出汁とうにと神戸牛〟 と筆文字で書かれた暖簾でありまして… ちょっと敷居が高そうにも感じたのですが、きっとおいしいものがいただけるに違いないと暖簾を潜ります お店の奥には個室風のテーブル席が一卓あるのですが、メインとなるのは板場を前にするカウンター席でありまして、その一角をいただくことといたします ”寒鰤照り焼き”や“銀鱈西京焼”とお魚メニューもありましたが、暖簾にも書かれていた神戸牛がきになって… 「黒毛和牛すき焼き小鍋仕立て 刺身付」をお願いしますと、最初に”葉物のサラダ”と”胡麻豆腐”、それに”小松菜のお浸し”の3点が提供されます 胡麻の舌ざわりを残した胡麻豆腐は明らかに自家製であることが窺えるだけでなく濃厚な風味もあって実においしいものでありますし、お浸しもシャキッとした歯ざわりと野沢菜の香りが楽しめる逸品でありました 漁の解禁を迎えたばかりである旬のホタルイカに初鰹と季節を感じさせるお刺身には心憎さを感じますし… ほど良い甘みを感じる割下で煮込まれたすき焼き小鍋は厚みがあるお肉であるにもかかわらず柔らかくボリュームも満足であります さすがに神戸牛ではないのでしょうが、甘みを感じるおいしいお肉に満足であります http://synapse-gourmet.blog.jp/archives/23985630.html

耕田川さんの行ったお店

銀座柊家の店舗情報