銀座 朧月 おぼろづき

ラーメン つけ麺 テイクアウト バル 塩ラーメン 丼もの
毎月第1土曜日
非公開

【銀座 ランチ】 今日は新橋よりの銀座で打ち合わせがあったので、 銀座にてランチ♪ どこで食べるか決めておりませんでしたが、 行列が出来ているつけ麺屋さんがあったので 調べもせずに並んでみることに(笑) 時間は11時45分くらいでしたが、 店の外で8人くらい並んでました。 並んでいる間にレッティ調べで、 オススメのメニューを検索(^_^)v まずいろんな方のコメントで、 店が当たりっぽいのは確認し、 コメントで多かった特製つけ麺をチョイス 店に入ってみるとカウンターのみの激せま店内…。 回転もそこまで早くは無いので並ぶのも納得(^o^;) ただ事前にオーダーも聞かれており、 着席後は割と早めに出てきました。 実際の味はと言うと… ツルツル麺にドロドロスープが絡まって、 何とも絶品でした。 行列の待ち時間補正は少なからずあると思いますが、 最近食べたつけ麺ではトップクラスに美味しかったです✨ また特製を付けることで炙りチャーシューと 半熟卵がトッピングされるのですが、 どちらもかなり美味しかったです(^○^) 最後に〆の割スープを入れると、 魚介の旨味がさらに際立ち最後の一滴まで完食しました(^_^;)

MAEDA KENTAさんの行ったお店

銀座 朧月の店舗情報

• つけ麺
  • バル

都営バス 業10 銀座西六 徒歩2分(140m)
都営バス 都03 数寄屋橋 徒歩3分(210m)

銀座 朧月 おぼろづき

(7席)