九州 熱中屋 新橋LIVE

ねっちゅうや

JR山手線 / 新橋駅 徒歩3分(180m)
居酒屋 九州料理 もつ鍋
03-3431-1161

新橋でもう一軒。 せっかくだから『かに地獄』店長のばんちゃんと飲みに行きます。 オススメに案内してくれたお店が満員で、同じグループの『九州 熱中屋』さんです。『熱中屋』さん久しぶりです。 お通しは明太子の食べ比べ。焼酎のアテには最高ですよね。楽しいですね。 酢モツです。 コリコリした食感がご機嫌です。 九州と言えば、鉄鍋餃子でしょ。 柚子胡椒つけて食べるとご機嫌の美味さ。この小ぶりの餃子も焼酎に合いますね。 生きた鯖を活き造りにしてくれます。 いやいやこれはメチャメチャ美味い。背中と腹では味が違う。脂の乗り方が違います。 ばんちゃん曰く、背中きら食べると味の違いが良く分かるらしい。 黄身醤油につけて食べるとご機嫌です。美味い。 博多と言えば胡麻鯖です。 でも胡麻鯖無いって事で、なんと胡麻鰤だそうで。初めて食べたけど、これはこれで美味いね。 久しぶりの『熱中屋』さんでしたが、楽しいお店ですね。チェーン店らしからぬ、料理の質の良さはお見事でした。なんだか期せずして、グループ会社のハシゴになっちゃいましたが、楽しかったですね。 ばんちゃん、いつもありがとう!!また飲もうね。

Shinobu Shimizuさんの行ったお店

九州 熱中屋 新橋LIVEの店舗情報

予約・問い合わせ 03-3431-1161
  • 九州料理
  • もつ鍋

JR山手線 / 新橋駅 徒歩3分(180m)
都営大江戸線 / 汐留駅 徒歩6分(450m)
都営三田線 / 内幸町駅 徒歩7分(490m)

喫煙

(全面喫煙可)