ニボシマニア

NIBOSHI MANIA にぼしまにあ

JR京浜東北線 / 蒲田駅 徒歩2分(150m)
ラーメン

煮干ラーメンの人気店。丿貫の出身ということで気になってました。 14時過ぎに伺っても15人ほど並んでいて凄い人気。40分ほどで入れました。 淡麗煮干しもありますが、通常の煮干しそばが濃厚タイプなので、そちらにすることに。 ここは和え玉が美味しいと聞くので、どうしても食べたくて、煮干しそばの麺を少なくできますか?と聞いてみたら麺半分で50円引にしてくれました(*´▽`*) 和え玉もハーフがあり50円引。 これは多く食べれない身には嬉しすぎる。 ◆煮干しそば 麺ハーフ 850 ◆あん肝和え玉 ハーフ 400 をオーダー。 ほどなく着丼の煮干しそば、いい薫り…。 一口スープからいただくと、おお! 濃厚でも臭みもえぐみもなし。 横浜で食べた丿貫の味にかなり似ていますが、それよりも濃いです。 もっとどろどろが好みの方は『ニボプレッソ』なるメニューもあるそうで。 私はこのスタンダードがツボでした。 あと特筆すべきはチャーシューの美味しさ。 特大のレアめなチャーシューが二枚。 めちゃくちゃ柔らかくて筋も一切なくこれはやばい。 そして来ました、和え玉! にんにくの効いたあん肝ソースがめちゃくちゃ濃厚です。 まずは混ぜてそのまま食べ、次に煮干しスープに入れて食べ、 を交互に繰り返して、幸せを噛み締めました。 いやー先週の落合の名店に続き、当たりでした! 最近ずっと、ちょっと(個人的には)ハズレな店が多かったので、嬉しい^^ また煮干し開拓していきます。 ごちそうさまでした。

Mari.Oさんの行ったお店

ニボシマニアの店舗情報

予約・問い合わせ 不明

JR京浜東北線 / 蒲田駅 徒歩2分(150m)
東急池上線 / 蓮沼駅 徒歩10分(730m)
京急本線 / 京急蒲田駅 徒歩14分(1.0km)

X(Twitter) https://twitter.com/manianiboshi100
Instagram https://www.instagram.com/mania_niboshi100/