自家製麺ロビンソン

じかせいめんろびんそん

東京メトロ日比谷線 / 虎ノ門ヒルズ駅 徒歩2分(150m)
ラーメン つけ麺

中華蕎麦¥1,300- 手揉み麺変更¥0- オフィス街・虎ノ門の行列店! 営業ランチで訪問です。 入店したら食券を購入して台帳へ苗字を記入。 wifiの使える待合室で15分ほど待つ→席へ。 いい意味でラーメン屋らしくない、木のカウンターが素敵。 注文は事前に決めていたラーメン+手揉み縮れ麺変更。 鶏をベースに魚介を効かせ、旨味だ幾重にも重なる絶品スープがうまい! 和と中華のいいとこどり…とでも言いましょうか しっかりラーメンっぽさがありながら 上品さも持ち合わせています。 店内で作られる麺もすばらしいです。 太くて強めに縮れており、スープの持ち上げが抜群。 噛むと小麦の旨味、プリっとした食感が特徴的。 中~多加水、すごくおいしい! チャーシューは銘柄豚、塩分控えめで旨味溢れるもの。 肉汁が身に残っています。ジューシー。 総じてハイレベル、ちょっとお高い料金に見合った逸品でした。 近くに行ったらまた寄りたいと思わせてくれました。 ごちそうさまでした! 虎ノ門 醤油ラーメン 素材にこだわり Retty人気店 最後にお店の公式情報を。 北海道/春よ恋、ゆめちから 熟成させない、多加水麺。 京都/京紅地鶏、鳥取/大山鶏がベース。 親鶏のひき肉、小骨、もみじ、だるま、日高と羅臼の昆布、鰹節、宗田節、鯖節、いりこ、平子干し。 カエシには小豆島/丸島醤油を中心に薄口、濃口、たまり、気醤油、再仕込み醤油をブレンド。 豚は山形豚の肩ロース。

Yasuaki Abeさんの行ったお店

自家製麺ロビンソンの店舗情報

予約・問い合わせ 不明
  • つけ麺

東京メトロ銀座線 / 虎ノ門駅 徒歩3分(200m)
東京メトロ丸ノ内線 / 霞ケ関駅 徒歩7分(490m)

Facebook https://www.facebook.com/自家製麺ロビンソン-107738371677779
X(Twitter) https://twitter.com/Robinson_Ramen