四川食堂KARyu

しせんしょくどうかりゅう

JR中央・総武線 / 浅草橋駅 徒歩1分(68m)
四川料理
03-5809-3088

浅草橋駅前北口、バカルのランチの幟だと思ってた「中華そば」の幟…店名が「四川食堂KARyu」に変わってました。 四川食堂と謳う割に券売機は、煮干し中華そば、濃厚豚骨魚介そば、マーラー担々麺、マーラー汁なし担々麺、濃厚豚骨魚介つけそば、マーラー担々つけそば、麻婆麺、マーラー牛肉麺のラインナップ…突っ込みたくなる。 四川っぽいかな…と思い、 マーラー汁なし担々麺880円と半ライス100円を。 いつの間にopenしてたんだろう? 麺が太いもちもち。 知ってる汁なし担々麺とちょっとイメージが違う…野菜たっぷり、てっぺんに肉味噌、ナッツも散らしてある。 麺量結構あるな。混ぜ混ぜ、一口…辛くねぇ、そのかわり痺れが、うーん。四川? 麺だけでお腹いっぱいになってしまった。 とりあえず半ライス入れて混ぜ混ぜ。 腹パンです。 ちなみに券売機には半ライスしかありません。フルサイズは無し。 同行者の煮干し中華そばは細麺、ミニマーラー麻婆丼は、やっぱり辛さより痺れがとの事でした。 皆、どこで情報入れてるんだろう、満席になっちゃってますね、でも厨房が店奥なのでホールの方がオーダー通しに奥に行ってしまうと、その後来た客が入口でオロオロ。 ごちそうさまでした。 浅草橋で汁なし担々麺

H.Yoneyaさんの行ったお店

四川食堂KARyuの店舗情報

予約・問い合わせ 03-5809-3088
  • 四川料理

JR中央・総武線 / 浅草橋駅 徒歩1分(68m)
JR総武本線 / 馬喰町駅 徒歩4分(320m)
都営新宿線 / 馬喰横山駅 徒歩8分(620m)

Instagram https://www.instagram.com/karyu774/

03-5809-3088