ラーメン二郎 三田本店

らーめんじろう みたほんてん

都営浅草線 / 三田駅 徒歩7分(530m)
ラーメン 二郎系ラーメン
非公開

ラーメン二郎三田本店さんへリベンジ♪♪ 土曜の昼営業行ってきました!! 6月平日夜に訪問すると夜営業当面なしとのことだったのでリベンジです(≧∀≦) 15時訪問並びは8名ほど わたしの後ろにも4名ほど並び始めました ぶたラーメン700円 麺半分野菜大盛りを頼みます! 初ましましチャレンジ楽しみだーい♪♪♪(^^*) 着席して、 「ニンニク入れますか?」と聞かれたので 「入れません。 野菜大盛り、麺半分でお願いします」 とお伝えしたところ、 麺はすでに茹で上がっているとのこと。 二郎初心者としてやってしまいました><。。ぁぁ 周りのお客さんを見ていると みんな【着席するとき】に呪文!?じゃなかった 麺量とかましましとか言ってる!!∑(・ω・ノ)ノ もし麺量変更や麺の硬さ、味の濃さ伝えたい人は 着席時にお伝えするすると良いようです(≧∀≦)☆☆ ★ ぶたラーメンデフォの野菜ましまし がやってきました(≧∀≦)わーいがんばるぞ!! ★ 野菜は大好きなのでペロリと完食! チャーシューは端肉が2つも!! 大きくって柔らかとぅるとぅるで美味しい 残るは麺のみ☆☆ ここからがフードファイトの始まりでした^^; まぁ なんとか完食∩^ω^∩ばんざい!! 時計を見るとなんと1時間経ってました。。 ひゃー。。。。(笑;;;) こんなにもラーメンと向き合ったのは初めてです 男女比は9:1くらい この日は 16:30頃まで食券を買えていたので 土曜のお昼営業は長めにやっているのかも??? 15時以降は行列が終了したものの ちょこちょこ入店があり人は途切れないのでした あとテイクアウトは三田本店さんやっていないようです。お客さんが「テイクアウトやってる?」と聞いてけど、うちは「やってません」と答えていたので。 ※品川店さんはやってるらしい(Twitterでみました) 三田本店の二郎を食べたい方は しばらく夜営業ないようなので、 昼営業を狙いましょう☆☆ 満腹満腹、ここまでの満腹は久々でした。 ごちそうさまでした♪ コスパ最高 尋常じゃないボリューム ボリューム満点 ラーメン女子

Aiko Mさんの行ったお店

ラーメン二郎 三田本店の店舗情報

予約・問い合わせ 非公開
  • 二郎系ラーメン

都営浅草線 / 三田駅 徒歩7分(530m)
JR山手線 / 田町駅 徒歩9分(690m)
都営大江戸線 / 赤羽橋駅 徒歩11分(820m)

駐車場 なし 近隣(割引なし)あり

(完全禁煙)

貸切 不可