Nippon Ramen 凛 TOKYO

ニッポン ラーメン リン トウキョウ

JR山手線 / 東京駅 徒歩2分(94m)
ラーメン
03-5220-2374

東京駅グランスタ東京B1Fにある『ニッポンラーメン凛』さんへ。 正統派の醤油らぁ麺と塩らぁ麺の写真が大変美しい。いつか食べねばと思っていました。 いつも行列ができていてなかなかハードルが高い。でも本日は少々行列が少な目だったので並んでみることにしました。 並んでいる途中に店頭の食券販売機で食券を購入。今日はわんたんや味玉子等のトッピングはあえてせず、シンプルに『醤油らぁ麺 1,300円』の食券を購入しました。純粋に醤油らぁ麺の旨さを味わいたいと思います。 見目麗しい醤油スープと滑らかな中細ストレート麺です。実に美しい、チャーシューまで輝いて見えます。 まずはスープを一口。ああ、美味しい。コクのある醤油の旨味をストレートに感じ取れます。なんと奥深い味なのでしょうか!これこれ、これぞ私が求めていた醤油スープの味です。透明な油が結構浮いていますが全く気になりません。 【お店の説明】 看板商品の「醤油らぁ麺」は、北海道産新得地鶏を含む3種の地鶏と豚、5種の本醸造生揚げ醤油を絶妙にブレンドしたスープとタレ、当店限定オリジナル麺で小麦の香りと食感、たおやかさを感じられる一品です。 『NIPPON RAMEN 凛 RIN TOKYO』は、「東京駅」から新たな日本ラーメン文化を発信することをコンセプトに、札幌の銘店『Japanese Ramen Noodle Lab Q』とのコラボレーションによって生まれた新ラーメンブランドです。 『Japanese Ramen Noodle Lab Q』の得意とするクリアなスープの醤油ラーメンで、日本ラーメン文化の原点「醤油ラーメン」の再創造を目指します。 麺がまた美味しい。中細のストレート麺の小麦の香りが口に広がります。よく麺に醤油スープが絡んできてより一層美味しく麺を味わうことができます。 トッピングをしなかったので、チャーシュー、細ねぎ、海苔は麺と一緒に大切にいただきました。 塩らぁ麺はどんな味なのかと興味が湧いてきました。今度は必ず塩らぁ麺を食べに来たいと思います。

A.Mizusakiさんの行ったお店

Nippon Ramen 凛 TOKYOの店舗情報

予約・問い合わせ 03-5220-2374

JR山手線 / 東京駅 徒歩2分(94m)
東京メトロ丸ノ内線 / 大手町駅 徒歩4分(320m)

(カウンター15席)

お店のホームページ https://www.tokyoinfo.com/shop/mall/gransta/ramenrin.html

03-5220-2374