虎連坊 八重洲口店

とられんぼう やえすぐちてん

東京メトロ銀座線 / 日本橋駅 徒歩6分(410m)
日本料理 居酒屋 魚介・海鮮料理
03-3231-0330

東京駅八重洲口徒歩数分にあるチェーン店系の居酒屋さん チェーン店とは言っても、安かろう悪かろうではなく、そこそこの値段でそこそこの食事、酒を楽しむことができます 来訪時には東北フェアをやっていたようで、日本酒、食事ともに東北寄りのものを推していました さて、とりあえずハイボールを注文した後に漬物盛り合わせとカンパチのカマ焼きをオーダーしました ここの漬物は値段は高いですが非常に美味しいです 赤カブが特にオススメ どれも味が染みていて、ちょこちょこつまむには最適です カンパチのカマ焼きですが、焼き具合が抜群で、外はカリッと中はフワッとの鉄則をきちんと守っております 身はふっくらしており、カマの解体が楽しいですよ この辺りで日本酒にシフト 四種の飲み比べが本当に楽しい 今回は冷やおろし四種で、甘いのからキリッとしたのまで存分に堪能しました 食べ物は、これも美味かったスルメイカと新生姜のさつま揚げ さつま揚げは揚げたてに限りますね、美味しい! どんどん行きます 黒舞茸と海老のかき揚げは、中がトロッと、外はカリカリで文句なし 日本酒が進みます 最後も揚げ物で南瓜とベーコンのクリームコロッケにしましたよ 今回これが一番美味しかった 南瓜とクリームの甘さに、ベーコンの塩っぱさが絶妙なバランス 油もしつこくなく、もりもり食べ進められます 日本酒四種もちょうど飲み終わり、ご馳走さまでした 一人で6000円使った通り、決して安い店ではありません ただ、土地柄変にがやついていないことと、居心地の良さで相殺かな? ダイナック系列の店なので、会員カードの利用を強く勧めます そうでなければお得感はありませんよ あと、全席禁煙なのもポイント高いです とっておきのお店キャンペーン 禁煙がうれしい ゆったり寛げる 日本酒の品揃え豊富 同僚と気軽に

Kosuke Hamamotoさんの行ったお店

虎連坊 八重洲口店の店舗情報

予約・問い合わせ 03-3231-0330
  • 日本料理

東京メトロ銀座線 / 日本橋駅 徒歩6分(410m)
JR山手線 / 東京駅 徒歩6分(440m)
東京メトロ銀座線 / 京橋駅 徒歩7分(490m)

お店のホームページ http://www.dynac-japan.com/shop/torarenbou/

03-3231-0330