伊勢廣 京橋本店

いせひろ

東京メトロ銀座線 / 京橋駅 徒歩3分(170m)
和食 居酒屋 串焼き 焼き鳥 丼もの

老舗の店で炭火の香りが最高なやきとり丼「伊勢廣」@京橋 「伊勢廣」@京橋 創業大正10年! 映画監督の小津安二郎が愛したとされる「伊勢廣」の京橋本店! 夜も良さそうでしたが、ランチのやきとり丼が評判と聞いて行ってきました! 特に並んでたりはせず、すんなり入ることができましたね。   やきとり丼、おいしかったなぁ…   このガラガラって音を出して入る感じがいいですよね〜 見るからに老舗感溢れる入り口!     【メニュー】 上の写真はよく見るとのれんみたいになっていて、それを開けるとメニューになっています。 フルコースだと全部が味わえるので満足度が高そうですね。   【ランチメニュー】 ランチは、やきとり定食とやきとり丼、フルコースの3択!   【ドリンクメニュー】 日本酒以外にもビール、焼酎、ワイン、ウイスキーと一通り揃ってる感じですね!   【やきとり定食(5本:1,850円)】 串をもったときの炭火の香りが最高でした! 定食の内容は5本の焼き鳥に、白いごはんがあって   お新香と   鶏スープが付いてきます! 鶏の出汁がしっかりと効いた濃いめの味でしたが、後味はさっぱりしてて優しい味わい♪   ささみ! 柔らかい〜、ワサビが乗っててさっぱりな脂にピリッとアクセント♪   団子! この団子もふちがカリッとしつつ、ジューシー! こちらも柔らかいけど、同時に肉感もあって食べ応えがありましたねー。 さっぱり塩と鶏の旨味がつまってる!   砂肝! コリッと感と柔らさが同居してるw こちらも絶妙な塩加減!   もも肉! ここのタレがホントにおいしくて、甘さはほとんどなく、あっさりしてて飽きない! 炭火で焼いた香ばしさが最高でもも肉もプリッとしてる♪   葱巻! もも肉でネギを巻いて、途中にししとうが挟まってます! こちらもタレなので香ばしさがいい感じ! もも肉のプリプリ感にネギのシャキシャキがプラスされておいしい!   焼き鳥の量に対してごはんが足りないですw   【やきとり丼(4本:1,550円)】 やきとり定食との違いは、皮身があります! 皮はぐにゃぐにゃした食感が嫌いで食べられない人もいると思いますが、 これは皮だけではなく身も合わせて串にしているので、 イヤな食感がなく歯切れのいい食感でした!   焼き鳥のタレの量、僕にはこれぐらいがちょうどいい。 甘すぎるタレが多いとそれだけで飽きてしまうけど、 ここのは甘さが控え目であっさりしてる。 そこに炭火の香りが移って、あっさりのタレとでごはんの進みが半端ないw ここのタレ好きだー♪   男性の場合、やきとり丼は4本だと少ないかもしれないですね。 5本にして、食べる人ならさらにごはん大盛とかがいいかもしれないです。 僕も次いくとしたら5本で大盛にしてたっぷりとタレごはんを味わいたい!     関連ランキング:焼き鳥 | 京橋駅、宝町駅、東京駅 老舗の店で炭火の香りが最高なやきとり丼「伊勢廣」@京橋はocawariで公開された投稿です。 http://aiboon.org/wasyoku/%e8%80%81%e8%88%97%e3%81%ae%e5%ba%97%e3%81%a7%e7%82%ad%e7%81%ab%e3%81%ae%e9%a6%99%e3%82%8a%e3%81%8c%e6%9c%80%e9%ab%98%e3%81%aa%e3%82%84%e3%81%8d%e3%81%a8%e3%82%8a%e4%b8%bc%e3

Hajime Aisakaさんの行ったお店

伊勢廣 京橋本店の店舗情報

• 和食
  • 串焼き
  • 焼き鳥

東京メトロ銀座線 / 京橋駅 徒歩3分(170m)
都営浅草線 / 宝町駅 徒歩5分(370m)
東京メトロ銀座線 / 日本橋駅 徒歩7分(550m)

喫煙

(分煙 (基本的に当店は禁煙ですが、喫煙席もご用意しております。))

お店のホームページ http://www.isehiro.co.jp/ https://youtu.be/CBY8AA3lrw0  (お店の動画)