焼肉 X

やきにく てん

東京メトロ日比谷線 / 六本木駅 徒歩5分(390m)
焼肉 牛料理 テイクアウト

西麻布にある高級焼肉、「西麻布 焼肉 X」 スタンダードのコースにペアリングを頂きました。 目の前で作るライブ感溢れる料理の数々。 焼肉は専任のスタッフが目の前で、絶妙な加減で焼き上げてくれます。 胡麻油とジェラートは、目の前で調理し、味でも演出でも楽しませてくれました。 西麻布で贅沢な空間と肉料理を極めた究極のお店です。 シャンパン シャンパーニュ キュヴェ No 743 決め細やかな泡立ちで豊かな香り、辛口ながらコクのある飲み口。 都萬牛のエキス まさにエキス。 塩ひとつまみの味付けとは思えない、濃厚さ。 ナムル盛り合わせ アスパラの黒トリュフ添え 牛コツスープを使ったこごみ タケノコの土佐煮 小松菜のお浸し 菜の花の芥子醤油合え 巣立ちで頂く春キャベツ ほのかに香る、前菜に合うロレンゾンメルキュレ2012と共に。 但馬玄 ユッケ 2種の食べ方で サワークリームとオシェトラキャビアでユッケを挟み、三重奏の旨味。 但馬牛タン 薄切りでレア感のある焼き具合。 但馬牛タンシタ 葉唐辛子味噌で味付け、しっかり噛み締めて味わいます。 但馬牛タン しゃぶしゃぶ 牛テールスープでさっとしゃぶしゃぶして、旨味溢れるスープも飲み干しました。 但馬牛タン 厚切り タン元の真ん中の良い部分を、零度で低温熟成。 日本酒も熟成したものを合わせて。 目の前で胡麻油を抽出 少し飲んでみましたが、今まで味わったことのない、なめらかで芳ばしい温もりがありました。 サラダ 塩昆布ベースでビネガーで整え。 上ミノ 摺りたての本山葵と振り柚子で。 但馬玄レバー 上品な甘味、しぼりたての胡麻油と絡めて 最高クラスのレバーでした。 他では味わえないであろう、貴重な食体験でした。 ポートワインとのペアリングもバッチリ。 牛テールスープ 千寿葱のピュレのせ 雑味がなく、とろっとした旨味。 都萬牛 トウガラシ 牛の旨味を存分に味わえました。 但馬牛 ハラミ タレ肉に合う、茅森農園のご飯も進みます。 但馬玄 特上カルビ これ以上のカルビは有るのだろうか? 松阪牛 サーロイン 1切れ目はポン酢を使い、2切れ目はニラのサルサと飛来幸地鶏の卵黄で。 冷麺 たかむら麺と極上のスープが奏でる、冷麺の概念を覆す一品。 口の中での風味の広がりがたまらない、究極の冷麺。 モツまぶし 胡麻油やヘベス、薬味を使い、最後は出汁をかけて様々な味の変化を楽しめました。 ジェラート 武笠農園の大きな紅ほっぺと、液体窒素を使い目の前で仕上げたスペシャルなジェラート! お土産のカレーパンも美味しかったですね。 説明書きにあった通りに温めると、お店の記憶が呼び覚まされるような芳醇な香りが広がります。 今まで食べた中でトップ3に入るカレーパンでした。 ラグジュアリーな空間で、最高クラスの牛肉をハイレベルの調理で頂けました。 ホスピタリティーも高く、今後もとても楽しみなお店です。 焼肉 西麻布

Yozo Kameyamaさんの行ったお店

焼肉 Xの店舗情報

予約・問い合わせ 不明
  • 焼肉
  • 牛料理

東京メトロ日比谷線 / 六本木駅 徒歩5分(390m)
東京メトロ千代田線 / 乃木坂駅 徒歩5分(400m)
東京メトロ日比谷線 / 広尾駅 徒歩14分(1.1km)

(全席個室のみ)

2人用 4人用 6人用

お店のホームページ https://nishiazabu-yakiniku-ten.com/