らーめん 平太周 神保町店

らーめん ひらたいしゅう じんぼうちょうてん

東京メトロ半蔵門線 / 神保町駅 徒歩1分(24m)
ラーメン
03-6826-9440

【背脂のゲリラ豪雨! こりゃアブラスキーにはたまらないっ! 3000kcalのゴワゴワワシワシ爆盛油脂麺(*≧∇≦)ノ】 2022/6/16 客先での打ち合わせ終わりに神保町ランチ(^-^*) 今日はカレー気分☆ お目当てのお店に向かう途中…、 何かを察知してたまたま通りかかった課題店の平太周のメニューを見る… 食べたかった爆盛油脂麺がランチから食べられる!(@ ̄□ ̄@;)!! ずっと狙っていたお店なのだが、食べたかった爆盛油脂麺は口コミでは14:00以降の提供とのことだったので、この日は食べられないと思って他のお店に行くつもりだったのだが… 「14:00以降の提供」の文字がマジックで消されてました( *´艸`) 12:50 吸い込まれるように入店! 神保町「平太周」 かつて一世を風靡した環七土佐っこラーメンの流れを汲む背脂チャッチャ系のお店☆ 数々のメディアにも紹介され、彦摩呂さんを始め多くの芸能人にもファンの多い人気店゚+.゚(*´∀`)b゚+.゚ 券売機で食券購入☆ ・爆盛油脂麺950円 麺量選べます! 適量の200g 満腹の300g 限界の400g 午後のハードな仕事が待っているので、今回は麺量300gで注文(〝⌒∇⌒〝) 味の好みも食券を渡す時に店員さんに伝えます。 味の濃さ:濃い目、 脂の量:多め、 にんにくの量:普通 (指定がないと全て普通での提供です。) カウンターに座り待つ! どんぶりに大量の背脂を振りかける 「チャッチャッチャッチャッ」 って音が食欲をかきたてる((ノ∀`)・゚・。 アヒャヒャヒャヒャ 彦摩呂さんの言葉を借りれば 「背脂のゲリラ豪雨や~!」 8分ほどで着丼✨ 大量の背脂が降り注がれた見るからにジャンクな一杯σ(*´∀`*) 良い色してるわ~:*(〃∇〃人)*: 茶色は正義! ネットで検索すると一杯3000kcal((ノ∀`)・゚・。 アヒャヒャヒャヒャ 二郎系でだいたい1600kcalと言うから倍近いカロリー(((*≧艸≦)ププッ 味濃い目、脂多めで注文している私の一杯ははたして何kcalなのだろう(笑) 啜る! 旨いっ!! 高濃度の濃い~醤油ダレを纏うのは植物性油を練り込んだゴワゴワワシワシの極太特注麺✨ もちろん麺の回りは脂でコーティングされていてツルンツルンO(≧∇≦)O やっぱり私の身体が求めていたのはこいつだったか(笑) かなり食べ応えのある麺なので必然的に通常よりも咀嚼回数が増える(〃´ω`〃) トッピングは チャーシュー2枚、ほぐしチャーシュー、煮卵、メンマ、ネギ✨ 味染みほぐしチャーシューと麺を一緒に食らえばパ~ラダイスヾ(*>∇<*)ノ カウンターの上に置かれたマヨネーズやら粉チーズなんかの味変アイテムを使うことをすっかり忘れて一気に完食してしまったf(^ー^; 最後まで美味しく完食゚+.ヽ(≧▽≦)ノ.+゚ ランチなので300gがちょうど良いが、 晩飯で再訪する時は間違いなく400gで 味の濃さ:濃い目、 脂の量:多め、 にんにくの量:多め を注文するっきゃない( *´艸`) マヨネーズも忘れずに(笑) ごちそうさまでした( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆ 独食満喫 ラーメンおじさん ダイエット中 22 茶色は正義! アブラスキー 背脂のゲリラ豪雨 脂がしつこくない 駅近で嬉しい

Takuya.Kさんの行ったお店

らーめん 平太周 神保町店の店舗情報

予約・問い合わせ 03-6826-9440

東京メトロ半蔵門線 / 神保町駅 徒歩1分(24m)
東京メトロ東西線 / 竹橋駅 徒歩8分(630m)
東京メトロ半蔵門線 / 九段下駅 徒歩9分(680m)

お店のホームページ https://hirataishu.jp/
Facebook https://www.facebook.com/らーめん平太周-神保町店-101979291809943/

03-6826-9440